ДО ОТКРЫТИЯ ШКОЛЫ
1
0
2
дня

Стипендиальный фонд школы и оплата обучения

Мы верны нашей миссии и хотим обеспечить равные возможности для поступления и обучения всем способным и мотивированным детям вне зависимости от уровня дохода их семей.
Доход семьи ни в коем случае не должен стать препятствием для зачисления талантливого ребенка. Если возможность платить равна нулю, школа выделит грант. Если ни один ученик не сможет заплатить ни рубля, то это полностью будут расходы фонда. Создавая эндаумент, я исходил из этого принципа.
Вадим Николаевич
Мошкович
Основатель школы
Для этих целей в «Летово» создан крупнейший в России
благотворительный стипендиальный фонд
7
миллиардов
рублей

При поступлении в школу оценивается исключительно потенциал ребенка, а не платежеспособность его родителей.

От поступления до стипендии

1
Заявку на поступление может подать семья из любого региона страны с любым доходом.
2
Приемная комиссия принимает решение о зачислении ребенка в школу исключительно на основании успешного прохождения экзаменов.
3
Родители каждого поступившего ребенка смогут обратиться в Стипендиальный фонд школы «Летово» с заявкой на получение стипендии, частично или полностью покрывающей себестоимость обучения.
4
Все заявки рассматриваются в ходе скоринга – прозрачной процедуры оценки финансового положения семьи, которую осуществляет партнер школы, Сбербанк России, на основе заполненной анкеты и представленных документов о доходах и расходах семьи.
5
Решение о размере выделяемой стипендии принимается Стипендиальной комиссией школы в индивидуальном порядке, с учетом заключения Сбербанка и обстоятельств конкретной семьи. Стипендиальная комиссия состоит из руководителей и педагогов школы, ее состав регулярно обновляется.
6
Стипендия выдается на весь срок обучения, однако ее размер может быть изменен в зависимости от актуального финансового положения семьи.
7
Все стипендии являются безвозмездными.

Себестоимость обучения и плата за обучение

«Летово» – некоммерческая организация. Это значит, что школа не получает прибыль за счет оплаты обучения родителями.

Ежемесячно школа расходует значительные суммы на организацию обучения и жизни в кампусе. Размер этих трат отражает то, как много мы готовы вкладывать в обучение и развитие ребенка, в обеспечение оптимальных бытовых условий и безопасности.

Себестоимость обучения школьника, который не живет в кампусе, составляет 110 000 рублей в месяц, школьника, живущего на недельном пансионе – 125 000 рублей, школьника на полном пансионе (все учебное время кроме каникул) – 140 000 рублей. Приведенные цифры являются себестоимостью обучения – то есть, той суммой, которую школа тратит на одного ребенка в месяц и которая может быть полностью или частично компенсирована из средств Стипендиального фонда.

Отдельно родители оплачивают расходы на питание и школьную форму: 11, 16 и 20 тысяч рублей в месяц в зависимости от того, живет ли школьник в кампусе и на каком пансионе. Эти расходы тоже могут компенсированы.

Финансовый вопрос не может стать препятствием для учебы в «Летово». Мы гарантируем обучение и равные возможности всем детям, которые успешно пройдут вступительные испытания и будут зачислены в школу.

Что входит в себестоимость обучения

Основное обучение
Все предметы
и курсы по выбору
Все учебные материалы, от
учебников до роботехнического
оборудования
Организация медицинского
сопровождения и помощи
Внеакадемические
активности
Все общешкольные и
пансионные активности и
мероприятия
Система психологической
помощи
Профессиональные
консультации в сфере
профориентации и поступления
в вуз, подбора грантов и
стажировок