До открытия школы
3
1
5
дней
Хочу в «Летово»
Хочу в «Летово»

Политика конфиденциальности - Школа «Летово» – официальный сайт

Настоящая Политика конфиденциальности (Политика в отношении обработки персональных данных) (далее — «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее — «152-ФЗ») и определяет позицию ОАНО «Школа «ЛЕТОВО» (далее — «Летово») в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика применяется по отношению ко всем персональным данным (далее — «ПДн»), которые «Летово» собирает или получает оффлайн или онлайн, включая ПДн, собранные или предоставленные через веб-сайты и посадочные страницы «Летово», расположенные на домене letovo.ru (далее — «Сайт»; любые мобильные сайты, приложения, виджеты и прочие интерактивные мобильные функции (совместно именуемые как «Приложения»); на страницах в социальных медиа, управляемых «Летово» (далее — «Страницы в социальных медиа»); а также с помощью электронных писем в формате HTML, которые «Летово» отправляет субъектам ПДн (совместно именуемые «Интернет-ресурсы»). Посетители Интернет-ресурсов «Летово» именуются «Пользователями».

Посещая Интернет-ресурсы, Вы принимаете и соглашаетесь с правилами, описанными в данной Политике.

Регистрируясь на Интернет-ресурсах, Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных и получение информационных и рекламных сообщений от «Летово».

Согласие осуществляется посредством:

  1. ознакомления с условиями настоящей Политики;
  2. внесения достоверных и актуальных сведений в регистрационную форму, расположенную по сетевому адресу http://letovo.ru;
  3. проставления символа в специальном поле перед заголовком «Я подтверждаю принятие Политики конфиденциальности и согласие на обработку персональных данных» в регистрационной форме;
  4. нажатием кнопки «Зарегистрироваться» или «Отправить» в заполненной регистрационной форме.

ВНИМАНИЕ: Если Вы не согласны с условиями настоящей Политики полностью или в любой части, не регистрируйтесь на сайте http://letovo.ru и не используйте его сервисы.

  1. Персональные данные и их использование

    1. Персональные данные — это любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу — субъекту персональных данных.
    2. Обработка персональных данных означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя. Обработка персональных данных Пользователя производится «Летово» в соответсвии с законодительством РФ.
    3. Пользователь дает «Летово» свое согласие на обработку персональных данных (Приложение № 1 к настоящей Политике), предоставленных при регистрации, а именно:
      1. фамилия, имя, отчество;
      2. адрес электронной почты;
      3. контактный телефон;
      4. класс обучения;
      5. название учебного заведения;
      6. ссылки на профили (страницы) в социальных сетях;
      7. иные данные (паспортные данные, данные об образовании, и т.д.).
    4. Способы получения ПДн:

      1. Через Интернет-ресурсы: например, когда Вы подписываетесь на новостную рассылку, оставляете заявку на обучение или записываетесь на мероприятие.
      2. Оффлайн: например, когда Вы обращаетесь в отдел обслуживания клиентов или контактируете с представителем «Летово» на выставках и конференциях.
      3. Из других источников: таких как общедоступные базы данных; партнеры по совместному маркетингу; платформы Социальных медиа; от людей, с которыми Вы каким-либо образом связаны через социальные медиа, а также от третьих лиц. Например, если Вы решите привязать Вашу учетную запись в социальной сети к нашему Веб-сайту, мы получим определенную информацию из Вашей учетной записи в социальной сети, что может включать информацию, входящую в Ваш профиль или профили Ваших друзей.
    5. Дополнительная информация о пользователях

      Помимо Персональных данных Пользователей мы можем получать дополнительную информацию следующими средствами:

      1. Через браузер или устройство Пользователя: Определенная информация собирается большинством браузеров или автоматически через устройство выхода в интернет. «Летово» использует данную информацию в целях статистики, а также чтобы убедиться, что Сайты работают корректно.
      2. Через лог-файлы сервера: IP-адрес Пользователя — это номер, который автоматически приписывается компьютеру или устройству, с помощью которых осуществляется выход в интернет через провайдера. IP-адрес идентифицируется и записывается автоматически в лог-файлах сервера «Летово» всегда, когда Вы посещаете Интернет-ресурсы, также как время посещения и посещенные страницы.
      3. При использовании куки-файлов (cookie files): Куки-файлы позволяют веб-серверу переносить данные на компьютер либо на устройство для ведения протокола и других целей. Если Вы хотите заблокировать возможность «Летово» получать Вашу информацию с помощью куки-файлов, Вы можете изменить настройки Вашего веб-браузера, что позволит Вам не передавать куки-файлы со своих устройств.
      4. При использовании Вами Приложения: когда Вы скачиваете и используете Приложение, «Летово» и его сервис-провайдеры могут отслеживать и собирать данные об использовании Приложения, даты и время обращения Приложения на Вашем устройстве к нашим серверам, а также данные о том, какая информация и файлы были загружены в Приложение, на основе номера Вашего устройства.
      5. Физическое местоположение: «Летово» может получать информацию о физическом местоположении Вашего устройства.
    6. Цели использования Персональных данных

      «Летово» использует Персональные данные в следующих целях:

      1. Для выполнения условий соглашений, стороной которого являетесь Вы.
      2. Чтобы отвечать на Ваши запросы и выполнять Ваши заявки, например, отправлять Вам новостные рассылки или отвечать на Ваши вопросы и комментарии.
      3. Чтобы отправлять Вам административную информацию, например, информацию в отношении Сайта и изменений наших условий и правил.
      4. Чтобы предоставлять Вам обновления и новости в отношении наших услуг.
      5. Чтобы Вы могли пользоваться доской сообщений, чатом, страницами профилей, блогами и прочими услугами, в рамках которых Вы можете размещать информацию и материалы (включая страницы «Летово» в Социальных Медиа).
      6. В целях осуществления «Летово» своих функций, таких как анализирование и управление деятельностью, исследование рынка, аудит, разработка новых продуктов, расширение Сайта, улучшение качества наших услуг, идентификация тенденций в использовании, определение эффективности наших рекламных акций, улучшение интерфейса и контента Сайта и Приложений на основе совершенных Вами действий на Сайтах, оценка удовлетворенности пользователей (включая устранение неполадок у пользователя) и т.д.
      7. «Летово» может использовать данные о физическом местонахождении Вашего устройства чтобы предоставить Вам персонализированные услуги и контент на основе данного местонахождения. Также «Летово» может передавать информацию о физическом местоположении Вашего устройства вместе с информацией о том, какие рекламные объявления Вы просмотрели, и прочую полученную нами информацию партнерам «Летово» по маркетингу, чтобы они предоставляли Вам персонализированный контент и исследовали эффективность рекламных акций.
    7. Пользователь может в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных, направив «Летово» соответствующее уведомление на адрес, указанный в разделе «Контакты» Политики заказным письмом с уведомлением о вручении.
    8. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от «Летово», либо от иных лиц по поручению «Летово», на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации на Сайте. Согласие на получение информационных и рекламных сообщний может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления «Летово» соответствующего уведомления на адрес, указанный в разделе «Контакты» Политики заказным письмом с уведомлением о вручении. После получения такого уведомления «Летово» прекращает направлять на указанный Пользователем при регистрации адрес электронной почты рекламные сообщения и совершать звонки на указанный номер телефона.
    9. Передача персональных данных

      Для предоставления Пользователям образовательных услуг, консультирования по вопросам образования, приема заявок на обучение, проведения тестирований, предоставления Пользователям возможностей использования Приложений, разработанных партнёрами, «Летово» может поручить обработку ПДн третьим лицам, в том числе находящимся за пределами РФ (осуществление трансграничной передачи).

      Трансграничная передача персональных данных осуществляется в любом из случаев:

      • наличия от Вас согласия в письменной форме на трансграничную передачу;
      • исполнения договора, стороной которого являетесь Вы.

      Трансграничная передача данных будет осуществляться в соответствии с применимым законодательством, и «Летово» предпримет все необходимые меры, чтобы убедиться, что вовлеченные третьи лица предоставят достаточный уровень защиты.

  2. Безопасность

    При обработке ПДн «Летово» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

    К таким мерам в соответствии с 152-ФЗ, в частности, относятся:

    1. Назначение ответственного за обработку ПДн;
    2. Регистрация в реестре операторов персональных данных;
    3. Определение угроз безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн;
    4. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн, необходимые для выполнения требований к защите ПДн, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности ПДн;
    5. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
    6. Проведение оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности ПДн до ввода в эксплуатацию информационной системы ПДн;
    7. Ведение учета машинных носителей ПДн;
    8. Контроль фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
    9. Возможность восстановления ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    10. Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе ПДн, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе ПДн;
    11. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровнем защищенности информационных систем ПДн.
  3. Права субъектов ПДн в части обработки ПДн

    Субъект ПДн имеет право получить от «Летово»:

    1. подтверждение факта обработки ПДн и сведения о наличии ПДн, относящихся к соответствующему субъекту ПДн;
    2. сведения о правовых основаниях и целях обработки ПДн;
    3. сведения о применяемых способах обработки ПДн;
    4. сведения о лицах, которые имеют доступ к Данным или которым могут быть раскрыты ПДн на основании договора с «Летово» или на основании федеральных законов;
    5. перечень обрабатываемых ПДн, относящихся к субъекту ПДн, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких ПДн не предусмотрен федеральными законами;
    6. сведения о сроках обработки ПДн, в том числе о сроках их хранения;
    7. сведения о порядке осуществления субъектом ПДн прав, предусмотренных 152-ФЗ;
    8. информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче ПДн;
    9. наименование и адрес лиц, осуществляющих обработку ПДн по поручению «Летово»;
    10. уточнения своих ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    11. иные сведения, предусмотренные 152-ФЗ или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;
    12. отозвать свое согласие на обработку ПДн;
    13. требовать устранения неправомерных действий «Летово» в отношении его ПДн;
    14. при неустранении неправомерных действий «Летово» в отношении ПДн обжаловать действия или бездействие «Летово» в Роскомнадзор или в судебном порядке в случае, если субъект ПДн считает, что «Летово» осуществляет обработку его ПДн с нарушением требований законодательства или иным образом нарушает его права и свободы.
  4. Сайты третьих лиц

    В настоящей Политике «Летово» не рассматривает и не несет ответственности за конфиденциальность, информацию или другие аспекты деятельности любых третьих лиц, включая любое третье лицо, управляющее любым сайтом, ссылка на который содержится на Интернет-ресурсах «Летово». Наличие ссылки на сайтах «Летово» не подразумевает поддержку нами сайтов, на которые ведет ссылка.

    «Летово» не несет ответственности за сбор, использование и разглашение ПДн других организаций, таких как Facebook, Apple, Google, Microsoft, Яндекс и любого другого разработчика приложений, поставщика приложений, поставщика платформ социальных медиа, поставщика операционной системы, поставщика беспроводной сети или производителя устройства, включая Персональные данные, разглашаемые Вами другим организациям посредством или с использованием Приложений или наших Страниц в Социальных Медиа.

  5. Срок хранения

    «Летово» хранит Ваши ПДн, до выполнения одного из условий:

      • достижения целей обработки Ваших ПДн;
      • выполнения условий договора, стороной которого являетесь Вы;
      • окончания срока, указанного в согласии на обработку ПДн, полученного от Вас.
  6. Использование сайтов несовершеннолетними

    «Летово» предоставляет образовательные услуги для детей, однако приобретение таких услуг осуществляется их законными представителями. В целях защиты личных данных несовершеннолетних, необходимо согласие родителей Пользователей, не достигших 18 лет, регистрирующихся на Сайте, подающих заявку на обучение или принимающих участие в очных или дистанционных программах «Летово».

    Если возраст Пользователя меньше 18 лет, то ему необходимо ознакомиться с условиями настоящей Политики вместе с его законным представителем (родителем или опекуном), чтобы удостовериться, что они оба понимают ее суть.

    Несмотря на то, что определение возраста наших пользователей не входит в обязанности «Летово», мы можем производить верификационные проверки. Если «Летово» станет известно, что ПДн получены от лица, не достигнувшего 18-летнего возраста, без согласия законных представителей, «Летово» удалит такую информацию в кратчайшие сроки и будет иметь право заблокировать доступ такого лица к Интернет-ресурсам.

  7. Дополнения к настоящей Политике

    Настоящая Политика является локальным нормативным документом «Летово» и хранится в печатном виде по адресу местонахождения «Летово» у сотрудника, ответственного за организацию обработки ПДн.

    «Летово» оставляет за собой право изменять настоящую Политику. Опубликованная на Сайте Политика включает последние изменения.

    Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:

      • при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты ПДн;
      • в случаях получения предписаний на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
      • по решению руководства «Летово»;
      • при изменении целей обработки ПДн;
      • при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
      • при применении новых технологий обработки ПДн (в т.ч. передачи, хранения);
      • при появлении необходимости в изменении процесса обработки ПДн, связанной с деятельностью «Летово».

    Любые изменения в настоящей Политике вступят в силу с момента публикации настоящей Политики на Сайте. Использование Вами Сайта после таких изменений означает, что Вы принимаете измененную Политику.

  8. Контакты

    Лица, чьи ПДн обрабатываются «Летово», могут получить разъяснения по вопросам обработки своих ПДн, обратившись лично в «Летово» или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения «Летово»: ул. Валовая, д 35 корп. Б, Москва, 115054.

    В случае направления официального запроса в «Летово» в тексте запроса необходимо указать:

      • фамилию, имя, отчество субъекта ПДн или его представителя;
      • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПДн или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
      • при наличии — сведения, подтверждающие наличие у субъекта ПДн отношений с «Летово» (номер договора, дата заключения договора и (или) иные сведения);
      • подпись субъекта ПДн (или его представителя).