ДО ОТКРЫТИЯ ШКОЛЫ
7
0
дней

Подготовка по направлению«Экономика»

Для изучения экономической теории не требуется какого-либо особого дара. Она не так сложна, как философия или чистая наука. Однако мало кому удается достичь значительных высот в постижении этой легкой отрасли знаний! Парадокс объясняется тем, что профессиональному экономисту необходимо обладать редкой комбинацией способностей. Он должен быть одновременно в какой-то степени и математиком, и историком, и философом, и государственным деятелем.(...) Ни одна часть человеческой природы или общественных институтов не должна укрываться от его взора. Он должен изучать настоящее в свете прошлого для создания будущего.
Джон Мейнард Кейнс
выдающийся английский экономист
Для всех, кто чувствует в себе интерес к такой увлекательной и многогранной науке, как экономика, к ее теории и практическому применению экономических знаний, мы открываем новый дистанционный кружок.
Он будет интересен и тем, кто уже изучал экономику и имеет представление о предметных задачках, и тем, кто только начинает открывать для себя эту область знаний и хочет понять, что она из себя представляет.
Дистанционный кружок также может стать хорошим стартом для всех, кто думает об участии в специализированных олимпиадах и поступлении на экономические факультеты различных вузов.
А главное — его задания просто очень занимательны и интересны!

Дистанционный кружок по экономике

Схема участия в работе кружка проста:

• вы скачиваете pdf-файл с заданиями и комментариями к ним и ищете решения самостоятельно;
• через некоторое время по почте вы получаете доступ к файлу с решениями и их разбором.

Задания кружка подготовлены Викторией Евгеньевной Лебедевой, руководителем направления «Экономика и математика» Лицея НИУ ВШЭ.


	
			
01
Задание по экономике
от 30.05
01
Задание по экономике
от 30.05