Экскурсии по школе «Летово» для абитуриентов и их родителей в январе!
Регистрируйтесь

Золото IJSO

11 Декабря 2018
АННА РАТИНА

Новости из Ботсваны: на Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров единственную золотую медаль сборной России завоевал Даниил Житов, ученик 9 класса «Летово».

Олимпиада проходила с 3 по 10 декабря в Габороне (Ботсвана). Согласно правилам, в IJSO могут принимать участие школьники не старше 15 лет, состав команды – от трех до шести детей и от одного до трех руководителей. На олимпиаде участники решали задачи по физике, химии и биологии, которые были сгруппированы в три тура: тестовый (30 вопросов по трем предметам), теоретический (во время него участники решают задачи каждый сам за себя) и экспериментальный (в нем участвуют команды по три участника).

В этом году в состязании принимали участие команды школьников из более чем 50 стран мира. Сборная России завоевала шесть медалей: пять серебряных и одну золотую. Мы очень рады этим победам!

Обещаем: как только Даниил вернется в школу, мы обязательно поговорим с ним и расскажем вам, как проходила олимпиада, что было особенно трудным и интересным, а главное – поближе познакомим вас с нашим победителем, его жизнью до «Летово» и жизнью в «Летово».

Теги: ucheniki olimpiady
Возможно вы пропустили
Внимание: новые даты экзаменов | Школа
Приглашаем в школу!
16 Января 2019
В январе мы приглашаем абитуриентов и их родителей сразу на несколько мероприятий.
Внимание: новые даты экзаменов | Школа
Внимание: новые даты экзаменов
16 Января 2019
Важная информация для поступающих: изменились даты вступительных экзаменов!
Внимание: новые даты экзаменов | Школа
Секретный код общения
10 Января 2019
Возвращаясь к работе после праздничного перерыва, мы хотим рассказать о важном событии, которое случилось в «Летово» еще перед каникулами — визите доктора Криса Тёрбера.
Внимание: новые даты экзаменов | Школа
Жизнь «Летово»: 3-16 декабря
17 Декабря 2018
И снова удивительный микс: театр, спорт, песни, а еще забавный Christmas Jumper Day!
Подписаться на новости «Летово»