Золото IJSO

11 Декабря 2018
АННА РАТИНА

Новости из Ботсваны: на Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров единственную золотую медаль сборной России завоевал Даниил Житов, ученик 9 класса «Летово».

Олимпиада проходила с 3 по 10 декабря в Габороне (Ботсвана). Согласно правилам, в IJSO могут принимать участие школьники не старше 15 лет, состав команды – от трех до шести детей и от одного до трех руководителей. На олимпиаде участники решали задачи по физике, химии и биологии, которые были сгруппированы в три тура: тестовый (30 вопросов по трем предметам), теоретический (во время него участники решают задачи каждый сам за себя) и экспериментальный (в нем участвуют команды по три участника).

В этом году в состязании принимали участие команды школьников из более чем 50 стран мира. Сборная России завоевала шесть медалей: пять серебряных и одну золотую. Мы очень рады этим победам!

Обещаем: как только Даниил вернется в школу, мы обязательно поговорим с ним и расскажем вам, как проходила олимпиада, что было особенно трудным и интересным, а главное – поближе познакомим вас с нашим победителем, его жизнью до «Летово» и жизнью в «Летово».

Теги: ucheniki olimpiady
Возможно вы пропустили
Новые успехи летовцев | Школа
«Регион» ВсОШ: третья группа предметов
15 Марта 2019
У учеников «Летово» новые дипломы: 2 диплома победителей и 11 — призеров.
Новые успехи летовцев | Школа
Кружок по олимпиадному программированию
14 Марта 2019
15 марта — тестирование для желающих посещать кружок.
Новые успехи летовцев | Школа
Новые успехи летовцев
12 Марта 2019
Программирование, информатика, астрофизика — подробнее о разных олимпиадах и турнирах, на которых выступают наши ученики, и об их результатах.
Новые успехи летовцев | Школа
Межрегиональный химический турнир и «Летово»
28 Февраля 2019
В начале февраля в Екатеринбурге прошел заключительный этап V Межрегионального химического турнира – в этом году успешное участие в нем дает льготы при поступлении в «Летово».
Подписаться на новости «Летово»