Жизнь «Летово»: 17 сентября — 23 сентября

24 Сентября 2018
АННА РАТИНА

Школа входит в рабочий ритм: уроки, домашние задания (кто-то считает, что их слишком много, но есть и те, кто не отказался бы от увеличения нагрузки), внутришкольные события.

На прошлой неделе в «Летово» прошли школьные этапы ВОШ по нескольким предметам, в них участвовали многие наши ученики, а некоторые работали «на вырост» – решали задания старших классов.

Продолжается нелегкий процесс выбора внеакадемических активностей – кружков, факультативов, секций. Каждый день на доске объявлений появляются сообщения о сегодняшних занятиях, чтобы наши ребята могли выбрать то, что им интересно, и записаться. Этих объявлений так много, что доски объявлений не хватает.

19 сентября с лекцией «Рождение, жизнь и смерть языков» в «Летово» выступил известный лингвист, публицист, автор множества книг Максим Анисимович Кронгауз. Он рассказал о судьбе чешского и старославянского языков, приключениях иврита и африкаанс, загадках языка пираха и парадоксах пиджинов. А наши ученики не только молниеносно и правильно отвечали на вопросы лектора, но и выдвигали интересные гипотезы.

О наших гостевых лекциях и других интересных всем событиях, которые, как мы планируем, будут происходить преимущественно по средам, мы будем рассказывать под хэштегом #ЛетовскаяСреда – запомните его!

А еще всю неделю школу, а точнее, тех, кто живет в школьном пансионе, лихорадило – по счастью, в переносном смысле. В пятницу, 21 сентября, прошли выборы в Boarding committee, который отвечает за различные вопросы жизни пансиона. Выборам предшествовала бурная предвыборная агитация – творческая и отчасти ироничная, но намерения у кандидатов были самые серьезные. В итоге в Boarding committee вошли школьницы и школьники из разных классов и разных домов. И это явно не последние выборы в «Летово»!

Будни – это интересно!

Возможно вы пропустили
Жизнь «Летово»: 17 сентября — 23 сентября 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
Новости дипломной программы IB
14 Сентября 2020
О том, как начался этот учебный год для преподавателей и учеников IB DP.
Жизнь «Летово»: 17 сентября — 23 сентября 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Как учатся в «Летово» сейчас
9 Сентября 2020
Рассказываем об организации и специфике учебного процесса в текущих условиях.
Жизнь «Летово»: 17 сентября — 23 сентября 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
#ТретьеПервое
2 Сентября 2020
1 сентября 2020 года в «Летово» — третье в истории школы!
Жизнь «Летово»: 17 сентября — 23 сентября 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
«Летово» — в топе лучших школ Европы
28 Августа 2020
Наша школа вошла в топ-10 лучших школ Европы согласно рейтингу Carfax Education.
Подписаться на новости «Летово»