Жизнь «Летово»: 15-21 октября

22 Октября 2018
АННА РАТИНА

Чем ближе конец первой четверти – тем больше забот об итоговом оценивании, но это не мешает летовцам стучать на барабанах, принимать спортивные вызовы и просто радоваться каждому дню.

Сразу расскажем о спортивных вызовах. Сейчас в школе проходят сразу два необычных соревнования от нашей кафедры физической культуры и здоровья – «Марафон в рассрочку» и «World Swim Cup». Общая для них идея – преодолевать большие дистанции постепенно, накапливая километры. Участники «Марафона в рассрочку» бегают понемногу, в удобное им время, а преодоленные дистанции суммируются. Второй, «водный» челлендж, устроен по такому же принципу: расстояние, которое проплыл ученик на тренировке, добавляется в его копилку, и к концу года каждый желающий сможет вот так, частями, покорить один из великих проливов – Босфор, Гибралтар или Ла-Манш.

17 октября – день традиционной Летовской среды, которая в этот раз была необычной: мы играли в «Интуицию». Ребята собрали множество интересных и не всегда очевидных фактов о своих учителях, и команды были должны угадать, к кому относится то или иное утверждение, где правда, а где нет. Игра была азартной, быстрой, и теперь мы знаем, кто из учителей поначалу вовсе не хотел быть учителем, кто был чемпионом (пусть и области) по футболу, кто увлекался историей, а стал математиком.

20 октября в школе прошли первые официальные спортивные соревнования – «Letovo open cup», турнир по мини-футболу среди частных школ Москвы и Подмосковья для 7-8 классов. В турнире участвовали две летовских команды, а также школа «Лидеры» и Димитриевская школа.

Соперники играли по круговой системе. Наши восьмиклассники одержали победы во всех трех встречах и заняли первое место, второе место – у Димитриевской школы, на третьем – «Лидеры». Семиклассники «Летово» в итоге остались четвертыми, но и они показали хорошую игру – их победы еще впереди.


21 октября группа наших учителей и учеников ездила на полигон «Коммунарка» – это памятное место недалеко от нашей школы. В годы сталинских репрессий там были расстреляны тысячи человек. Восстановлением памяти о тех, кто погиб на «Коммунарке» занимаются сотрудники музея ГУЛАГа. Об этой поездке мы обязательно расскажем подробнее – тем более, что, возможно, изучение этого место и связанных с ним судеб станет одним из проектов нашей школы – исследовательским, научным, общественным.


А впереди последняя учебная неделя первой четверти!

Возможно вы пропустили
Жизнь «Летово»: 15-21 октября 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
Высокие результаты SAT
27 Октября 2020
Летовцы — в мировом топе по результатам экзамена SAT.
Жизнь «Летово»: 15-21 октября 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
XVII творческий конкурс учителей по математике
23 Октября 2020
Учитель математики школы «Летово» Егор Владимирович Бакаев стал его призером.
Жизнь «Летово»: 15-21 октября 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
Работа школы во второй четверти
20 Октября 2020
Осенние каникулы переносятся на декабрь, с 1 ноября «Летово» работает в двух форматах.
Жизнь «Летово»: 15-21 октября 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
У «Летово» — свой президент
16 Октября 2020
В структуре управления «Летово» новая должность — президент школы. 16 октября на эту должность назначен Михаил Юрьевич Дмитриев.
Подписаться на новости «Летово»