Учебные программы «Летово» оценил эксперт из Великобритании

10 Ноября 2016
МОРОЗОВ АЛЕКСЕЙ
8-9 ноября 2016 года для команды «Летово» прошёл семинар о подготовке школьников к лучшим университетам мира и о том, из чего состоит учебный процесс в престижных школах Англии.

Советник нескольких престижных английских школ Кит Пьюзи провёл семинар о подготовке выпускникоа к поступлению в высшие учебные заведения Великобритании и США. Остальное время он посвятил консультированию педагогов из команды «Летово» по учебным программам, критериям оценивания компетенций и международным образовательным стандартам. За два дня совместных обсуждений учителя «Летово» узнали, как строятся учебные программы в лучших английских школах, и успели произвести хорошее впечатление на приглашённого эксперта. 

По итогам своего визита Кит Пьюзи позитивно оценил перспективы школы «Летово» на международном рынке образования:

«Учителям зачастую не хватает одного самого важного ресурса — времени. Благодаря тому, что ваша команда начала прорабатывать учебные программы концепцию школы за несколько лет до открытия, у вас есть время на детальную проработку многих важных вопросов, которые по разным причинам остаются на периферии внимания педагогов. Когда школа уже запущена у преподавателей уже нет времени, чтобы думать о деталях.

Второе преимущество команды школы «Летово» заключается в том, то здесь собрались очень гибкие и открытые люди, которые опираясь на традиции и опыт российского образования, остаются независимыми от рамок национальных стандартов. В России эта школа будет особенной, на международном же уровне мы с вами говорим на одном языке. В том числе, засчёт того, что в «Летово» будут использовать программы Международного бакалавриата (IB). Я уверен, что многие выпускники «Летово» будут успешно продолжать своё образование в Англии».

Кит Пьюзи состоит в консультативных советах трёх английских школ. На протяжении почти тридцати лет он работал в престижной школе-пансионе для мальчиков Винчестерском колледже. Является международно признанным экспертом по образованию.

В Винчестерском колледже живут и учатся мальчики 13-18 лет. Он основан в 1382 году. Каждый день все ученики колледжа посещают разнообразные дополнительные занятия, которые не оцениваются, но нацелены на развитие широкого кругозора и мотивации к самообразованию.
Теги: profrazvitie
Возможно вы пропустили
Учебные программы «Летово» оценил эксперт из Великобритании 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
IB DP — в «Летово»!
25 Июня 2019
Школа «Летово» вошла в список школ, авторизованных Организацией Международного бакалавриата (IB).
Учебные программы «Летово» оценил эксперт из Великобритании 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Июнь в «Летово». Часть 2 — всё-всё-всё!
21 Июня 2019
Очень много событий в одной новости!
Учебные программы «Летово» оценил эксперт из Великобритании 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
Июнь в «Летово». Часть 1 — Сколтех
19 Июня 2019
Первые две недели лета были удивительно яркими даже для нас, привыкших к очень насыщенной событиями жизни.
Учебные программы «Летово» оценил эксперт из Великобритании 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
«Маленький мировой театр»
3 Июня 2019
О школьной театральной студии: сделанное и планы.
Подписаться на новости «Летово»