Skill-building week

26 Сентября 2019
ШКОЛА «ЛЕТОВО»
Напомним, что в конце прошлого учебного года школа «Летово» прошла аттестацию по IB-стандарту и получила право преподавать по Дипломной программе Международного Бакалавриата (IB DP). Это образовательная программа для учеников 10-11 классов, состоящая из шести предметов (три предмета изучаются на углубленном уровне, в объеме 240 академических часов на каждый предмет, и три — на стандартном: 150 учебных часов) и трех ключевых элементов (Extended Essay — «Развернутое эссе», Theory of Knowledge — «Теория познания» и Creativity, Activity, Service — «Развитие творческих навыков, физической формы и благотворительной деятельности»).

Нашим ученикам, выбравшим обучение по Дипломной программе IB и успешно сдавшим экзамены для этого, предстоят непростые и интересные два года — и начались они с самой первой учебной недели сентября, носившей название Skill-building week. На ней десятиклассники познакомились с новыми учителями, посетили массу полезных лекций и мастер-классов, поговорили об учебных планах и навыках, необходимых для их успешного прохождения, и просто провели время вместе, успев пообщаться в неформальной обстановке.

О том, какой была первая неделя студентов DP, рассказывает ученица десятого класса Ксения Долгополова:
«В первый, вводный день недели мы поговорили про интернациональность, посетили первую лекцию TOK (Theory of Knowledge), научились некоторым новым методам ведения конспектов, вспомнили про академическую честность и просто провели время вместе, знакомясь с преподавателями и привыкая к общению на английском.

Кстати, все ученики программы IB DP были поделены на четыре группы, чьи названия соответствовали названиям четырех ведущих университетов мира: MIT, Stanford, Harvard и Oxford. В таких группах было легче ориентироваться в потоке новой информации, а еще каждая группа презентовала одно из ключевых для каждого ученика IB качеств: настойчивость, вовлеченность, мышление и взаимосвязанность. Большое внимание в целом уделялось характеру IB-ученика (IB Learner profile): мы говорили о том, что означает то или иное качество и почему оно полезно для нас; кроме того, каждый ученик выбирал качество или просто слово, которое считал важным для своего обучения на программе и нужным в жизни, и рассказывал о нем.

Все дни недели были наполнены лекциями, занятиями и мастер-классами на такие темы, как MUN (модель ООН), скорочтение и запоминание, использование ресурсов для исследования, экзамен SAT, тайм-менеджмент, ЕГЭ по русскому языку, поступление в вузы. Нам рассказали про систему взаимодействия с учителями, мы начали работу над CAS (Creativity, Activity, Service) и посетили вводную лекцию про Extended Essay. И это далеко не все!
Первая адаптационная неделя стала очень насыщенной. Самое важное, что она дала нам — кроме новых навыков и вводных занятий — это возможность привыкнуть к общению и урокам на английском языке, окунуться в атмосферу учебы по программе международного бакалавриата и плавно начать совершенно новый для нас всех учебный год со знанием того, каким он будет и может быть».
Возможно вы пропустили
Skill-building week 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
Спортивные новости
17 Октября 2019
Каждый день — что-то новое!
Skill-building week 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Январские школы
10 Октября 2019
Открыт прием заявок на участие в Январских школах «Летово»!
Теги: КОНКУРСЫ
Skill-building week 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
Новые кружки в «Летово»
9 Октября 2019
Кафедра информационных технологий и дизайна школы «Летово» открывает новые кружки.
Теги: КРУЖКИ
Skill-building week 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
День открытых дверей
8 Октября 2019
«Летово» ждет вас 19 октября в 15:00.
Подписаться на новости «Летово»