Экскурсии по школе «Летово» для абитуриентов и их родителей!
Регистрируйтесь

Школы Армении как источник вдохновения

28 Октября 2015
МОРОЗОВ АЛЕКСЕЙ
В октябре 2015 года представители школы «Летово» побывали в лучших учебных заведениях Армении.

Несмотря на то, что система образования Армении не входит в топ международных рейтингов, у наших соседей есть несколько школ любопытных как подходом к построению учебного процесса, так и архитектурными решениями. За время поездки удалось познакомиться с тонкостями работы трёх ярких проектов: образовательного центра TUMO, Дилижанского колледжа и школы Айб. Из каждого заведения команда «Летово» надеется перенять лучшие практики.

TUMO — пример образовательного учреждения из СНГ готового к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с лучшими вузами мира. Так, у учеников есть доступ к адаптированным лекциям и курсам университета Нью-Йорка. А в партнёрстве с MIT, который закончила нынешний директор TUMO Мари Лу Папазян, в центре был оборудован фаблаб — лаборатория для создания инженерных прототипов, в которой школьники на практике учатся обращаться с наиболее современными инструментами производства, вроде 3D-принтера.

Школа TUMO

Школа Айб поразила по-настоящему исследовательским подходом к построению учебных курсов: для разработки программ было изучено больше тысячи методических сборников, треть из которых удалось в результате интегрировать в учебный процесс. Кроме того, ученики Айб рассказали от первого лица о преимуществах участия в программах международного обмена и поздок в зарубежные летние школы.

Дилижанский колледж принадлежит ко всемирной сети учебных заведений и его представители рассказали, как лучшие международные стандарты образования возможно вписать в национальные рамки.

Поездка оказалось крайне ценной именно для того, чтобы понять, как лучшие технологии и инструменты можно адаптировать под особенности национальной системы образования. Подробнее об одном из лучших учебных заведений Армении можно прочитать в интервью с директором TUMO.
Теги: mirovoy-opyt poezdki
Возможно вы пропустили
Онлайн-олимпиада «Летово» возвращается! | Школа
Золото IJSO
11 Декабря 2018
На Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров единственную золотую медаль сборной России завоевал Даниил Житов.
Онлайн-олимпиада «Летово» возвращается! | Школа
Копилка побед пополняется
10 Декабря 2018
По мере того, как появляются результаты самых разных олимпиад и конкурсов, ученики «Летово» записывают на свой счет новые достижения.
Онлайн-олимпиада «Летово» возвращается! | Школа
Дни открытых дверей в декабре
4 Декабря 2018
Мы рады пригласить в гости тех, кто хочет поступить в «Летово» в 2019/20 учебном году.
Онлайн-олимпиада «Летово» возвращается! | Школа
Снова победы: IEPhO-2018
4 Декабря 2018
В Республике Беларусь завершилась VI Международная олимпиада по экспериментальной физике IEPhO-2018. Наши ученики вернулись с победами!
Подписаться на новости «Летово»