Открыт последний набор заявок на 2018/19 учебный год!
Успейте стать учеником школы «Летово»!
ru
en
Последние посты

Школы Армении как источник вдохновения

28 Октября 2015
МОРОЗОВ АЛЕКСЕЙ
В октябре 2015 года представители школы «Летово» побывали в лучших учебных заведениях Армении.

Несмотря на то, что система образования Армении не входит в топ международных рейтингов, у наших соседей есть несколько школ любопытных как подходом к построению учебного процесса, так и архитектурными решениями. За время поездки удалось познакомиться с тонкостями работы трёх ярких проектов: образовательного центра TUMO, Дилижанского колледжа и школы Айб. Из каждого заведения команда «Летово» надеется перенять лучшие практики.

TUMO — пример образовательного учреждения из СНГ готового к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с лучшими вузами мира. Так, у учеников есть доступ к адаптированным лекциям и курсам университета Нью-Йорка. А в партнёрстве с MIT, который закончила нынешний директор TUMO Мари Лу Папазян, в центре был оборудован фаблаб — лаборатория для создания инженерных прототипов, в которой школьники на практике учатся обращаться с наиболее современными инструментами производства, вроде 3D-принтера.

Школа TUMO

Школа Айб поразила по-настоящему исследовательским подходом к построению учебных курсов: для разработки программ было изучено больше тысячи методических сборников, треть из которых удалось в результате интегрировать в учебный процесс. Кроме того, ученики Айб рассказали от первого лица о преимуществах участия в программах международного обмена и поздок в зарубежные летние школы.

Дилижанский колледж принадлежит ко всемирной сети учебных заведений и его представители рассказали, как лучшие международные стандарты образования возможно вписать в национальные рамки.

Поездка оказалось крайне ценной именно для того, чтобы понять, как лучшие технологии и инструменты можно адаптировать под особенности национальной системы образования. Подробнее об одном из лучших учебных заведений Армении можно прочитать в интервью с директором TUMO.
Теги: mirovoy-opyt poezdki

Возможно вы пропустили

«Летово»: доступно отовсюду
«Летово»: доступно отовсюду
25 Декабря 2017
Миссия «Летово» – дать доступное образование мирового уровня всем способным детям, вне зависимости от того, где они живут. Доказательство того, что эта миссия реализуется уже сейчас – карта абитуриентов школы, на которой отмечены все города и населенные пункты, в которых живут участники второго этапа экзаменов, прошедшего 16 и 17 декабря.
Школа «Летово» – партнер Турнира Архимеда
Школа «Летово» – партнер Турнира Архимеда
15 Января 2018
Школа «Летово» стала партнером зимнего тура Турнира Архимеда, который состоится 21 января.
Теги: ПАРТНЕРЫ
Армения: в гости за опытом
6 Декабря 2017
С 30 ноября по 2 декабря учителя школы «Летово» побывали в Армении – и это был не туристический, а профессиональный визит. Главной целью поездки стало знакомство с современными педагогическими идеями и практиками и их реализацией в новых школах Армении.
Региональный тур «Летово» закончился – до новых встреч!
Региональный тур «Летово» закончился – до новых встреч!
19 Ноября 2017
В Ростове-на-Дону кроме «Классного часа» команда нашей школы приняла участие в массе событий, среди которых был важнейший для всей Ростовской области «День отличников и наставников».