Science Up!

18 Декабря 2019
Школа «Летово»

Идея конкурса и его название — Science Up! — является миксом двух форматов: научно-популяризирующего движения Science Slam и комедийного stand-Up.
Превращать ученых в звезд сцены придумали в Германии. Первый Science Slam в формате «битвы ученых» прошел в 2010 году в Берлине, его организовал немецкий психолог Грегор Бюнинг. После этого научные баттлы охватили десятки немецких городов и вышли за пределы страны, а в 2012 году добрались и до нас — первый в России Science Slam прошел в московском Парке Горького.
Сейчас в нашей стране хорошо развит университетский Science Slam, а школьный разивается чуть медленнее — исправить это и постарались резиденты летовского клуба «Научная гостиная»: Евгения Иваничева, Полина Киселева, Ксения Киселева, Давид Иматович, Василиса Полищук, Андрей Плескачевский, Полина Савина и Софья Юдинцева (она была замечательной ведущей этого вечера) вместе с модераторами клуба Антоном Михайловичем Захаровым и Денисом Васильевичем Золкиным.
Выступающим нужно было в течение ограниченного времени (не более 10 минут) рассказать о достаточно сложной научной теме — нобелевских премиях 2019 года по медицине, химии, физике, литературе, экономике, премии мира, а еще о Шнобелевской премиии. И сделать это нужно было в доступной и интересной для неподготовленной аудитории форме — стенд-ап-доклада. Кроме того, ребята подготовили презентации с самой главной информацией о своей теме, изложенной в виде самых актуальных мемов.
Открыла вечер заведующая кафедрой естественных наук Светлана Николаевна Колякина, а потом пришло время выступлений — ярких, парадоксальных и очень смешных! Победителя определял шумомер: после каждого выступления зал «голосовал шумом» — аплодисментами, криками, топотом. В первом для нашей школы Science Up! сильнее всего шумели после выступления Давида Иматовича, рассказавшего о Нобелевской премии по литературе — он и стал победителем.
Теперь мы ждем следующего баттла!
Возможно вы пропустили
Science Up! 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
Летовские среды
22 Сентября 2020
Новый учебный год — новые Летовские среды.
Science Up! 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Начало учебного года
18 Сентября 2020
О настроении, планах и мечтах — от первого лица.
Science Up! 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
Новости дипломной программы IB
14 Сентября 2020
О том, как начался этот учебный год для преподавателей и учеников IB DP.
Science Up! 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
Как учатся в «Летово» сейчас
9 Сентября 2020
Рассказываем об организации и специфике учебного процесса в текущих условиях.
Подписаться на новости «Летово»