Руководство «Летово» посетило Stanford (США)

10 Мая 2015
КРЕМНЁВ ПАВЕЛ

Как перед любой школой, стремящейся дать своим детям качественное образование, перед нами стоит важнейшая задача разработать стандарт качества работы учителя и, доведя всех своих педагогов до этого высокого уровня, в дальнейшем продолжать повышать их мастерство. В мае представители «Летово» отправились в США, чтобы обсудить с преподавателями Stanford University подходы к совершенствованию педагогического мастерства, а также потенциальное партнерство.

Стэнфорд - фото №1

В этот раз Штаты посетили директор школы «Летово» Михаил Мокринский и заместитель директора по академическим вопросам Мадлена Шагинян, на часть встреч к ним присоединился меценат школы Вадим Мошкович.

Втроем они встречались как с топовым руководством университета, так и с профессурой их школы образования Graduate School of Education (в Stanford школами называют факультеты). С профессорами руководство «Летово» обсуждало возможное взаимодействие и дальнейшую совместную работу, в частности, их помощь «Летово» в оценке наших программ профразвития учителей. Graduate School of Education считается лидером по внедрению новых эффективных методик, призванных повышать качество преподавания, и нам бы хотелось установить сотрудничество с ними, поскольку у «Летово» есть планы по созданию центра педагогического мастерства.

Михаил Мокринский и Мадлена Шагинян также посетили калифорнийскую школу Сastilleja, являющуюся одним из главных в стране центров по работе с одаренными детьми. С представителями школы они советовались о том, как грамотно работать с талантливыми ребятами, узнавали у них про конкретные методики преподавания. Оказалось, что в заведении не ограничиваются преподаванием конкретных предметов, и представления о явлениях, понятиях, законах, правилах и т.п. формируются преимущественно на межпредметном уровне. В случае с Сastilleja тоже обсуждались возможности сотрудничества.


В Лос-Анджелесе Мадлена Шагинян встречалась с руководством Harvard-Westlake School, входящей в топ-8 школ США. Мадлена Львовна обсуждала с местными коллегами их педагогические методики, а также критерии, по которым они оценивают компетентность и развитие учителей.

Еще одна школа, с которой познакомились наши руководители, – Stanford Online High School, на высоком уровне ведущая дистанционное обучение старшеклассников. Своим ученикам они предлагают записанные курсы, по прохождении которых дети получают оценки и сдают выпускные экзамены. Диплом Stanford Online High School позволяет ребятам поступать в самые престижные вузы. Нам этот способ получения образования интересен, потому что в «Летово» тоже планируется организация курсов онлайн-подготовки для занятий на углубленном уровне. С руководством заведения обсуждали, во-первых, возможный доступ к их курсам для учеников «Летово», а во-вторых, особенности создания таких видеоуроков с тем, чтобы мы сами могли записывать подобные.

Недельное путешествие в США оказалось эффективным и продуктивным: общение с американскими коллегами поможет нам наиболее грамотно выстроить систему профессионального развития своих учителей и образовательную программу продвинутого уровня.

Update:

В августе 2017 мы ждем представителей Graduate School of Education в Москве с ответным визитом. Нам предстоит обсудить условия сотрудничества и помощь нашей школе в профразвитии учителей и повышении качества преподавания.

Возможно вы пропустили
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
Встреча с Теодором Шаниным
20 Мая 2019
16 мая в «Летово» приезжал президент Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодор Шанин.
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
О Майских школах
14 Мая 2019
Успешно прошли Майские школы — самые первые в истории «Летово»!
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
День Победы
9 Мая 2019
Это первый День Победы в школе, к которому мы готовились вместе с нашими учениками, снова и снова узнавая, вспоминая, осмысляя, скорбя и гордясь.
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
Концерт Юлия Кима
29 Апреля 2019
23 апреля в школу приезжал Юлий Черсанович Ким!
Подписаться на новости «Летово»