Последние посты

Руководители школы сверились с международными стандартами на семинаре в Финляндии

17 Августа 2015
МОРОЗОВ АЛЕКСЕЙ
15 августа 2015 года директор школы «Летово» Михаил Мокринский вместе с двумя заместителями побывал в Хельсинки на международном семинаре «Как строить обучение?».

Во время поездки они встретились с руководителями очередного витка реформ финского образования Паси Маттила и Паси Силандером. Эти специалисты — главные сторонники использования цифровых технологий в образовании.

На самом же семинаре команда «Летово» договорилась о сотрудничестве с финскими школами, входящими в систему Международного бакалавриата. Одной из площадок для обмена опытом станет движение педагогов по обновлению учебных программ «Common ground Collaborative». В общении с представителями этого движения выяснилось, что учителя из Финляндии и школы «Летово» работают в одном направлении и решают схожие задачи, поэтому взаимная критика и обмен наиболее успешными практиками могут оказаться крайне продуктивными.

Финляндия — один из ярчайших примеров успеха образовательных реформ. Благодаря ряду контринтуитивных решений (уменьшение количества тестирований, заданий и учебных часов) предпринятых ещё в 1970-е, а также засчёт большого внимания к архитектуре учебных пространств финские школы бесспорно считаются одними из лучших в мире. А престиж профессии учителя в этой стране так высок, что конкурс среди соискателей этой должности может составлять более десяти человек на место.

Международный бакалавриат — неправительственная организация, в соответствии с программами которой учатся и оцениваются старшеклассники в четырёх с половиной тысячах школ по всему миру. Окончание учёбы по одной из этих программ позволяет одновременно со школьным аттестатом получить диплом IB, который принимают сотни лучших университетов.

Возможно вы пропустили

Турлом теперь и в «Летово»! | Школа
Турлом теперь и в «Летово»!
21 Сентября 2018
30 сентября пройдет 41-й турнир имени М.В. Ломоносова; в этот раз его задания можно выполнить на кампусе «Летово» — и заодно познакомиться со школой поближе.
Турлом теперь и в «Летово»! | Школа
О начале работы очных математических кружков «Летово»
18 Сентября 2018
В сентябре в школе «Летово» начинают работать очные математические кружки. Занятия открыты для учеников других школ и являются бесплатными.
Турлом теперь и в «Летово»! | Школа
Жизнь «Летово»: 1 сентября — 15 сентября
17 Сентября 2018
Первые две недели сентября не прошли, а пролетели стремительно; сравнение банальное, но абсолютно верное. А еще эти две недели были похожи на яркую ленту встреч, разговоров, знакомств.
Турлом теперь и в «Летово»! | Школа
Платформа дистанционного образования «Летово» возобновляет работу
12 Сентября 2018
После летних каникул вновь начала работу платформа дополнительного дистанционного образования «Летово» — бесплатный образовательныйресурс для всех школьников 6-8 классов.

Подписаться на новости «Летово»