Проект Priceless.edu

24 Августа 2020
Школа «Летово»

Период дистанционного обучения застал врасплох многих — но не учеников «Летово»! Они не только смогли закончить (и закончить успешно!) этот непростой учебный год, но и нашли в себе силы помочь другим школьникам, создав проект Priceless.edu.
Идея проекта возникла у Дмитрия Скворцова: он понял, что хочет и может делиться знаниями с теми, кому трудно заниматься без личного контакта с учителем, без помощи репетитора или родителей. Вскоре к Диме присоединились и другие летовцы, а проект не ограничился лишь четвертой четвертью — наши ученики занимались со своими подопечными на летних каникулах и собираются продолжать работу в новом учебном году.
Этот проект — не подготовка к поступлению в «Летово» и не репетиторство. Участники проекта занимаются бесплатно, и главная ценность Priceless.edu — передача знаний от школьника к школьнику, общение на равных. Все преподаватели проекта — школьники, однако многие из них успешно участвовали в топ-олимпиадах, и все они изучают разные предметы на профильном уровне, а потому могут помочь своим сверстникам и более младшим ребятам, могут объяснить сложное доступно. К тому же, у них нет необходимости пройти программу за ограниченное время, поэтому для каждого, кто обратится за помощью, будет разработан индивидуальный трек, со своим темпом и глубиной погружения.
Участником проекта Priceless.edu может стать любой школьник с 1 по 10 класс, который чувствует, что ему нужна помощь в освоении предметов школьной программы, проработке каких-то сложным тем. Сейчас самый младший ученик в проекте — второклассник, а всего с преподавателями Priceless.edu занимается 108 человек из 23 российских городов, от Смоленска до Новосибирска.
Как правило, каждый ученик занимается по одному-двум предметам, один-два раза в неделю. Все занятия проходят онлайн. Самые востребованные предметы — математика и английский язык. За время существования проекта было проведено уже более 1000 часов занятий!
Преподают в проекте 63 человека, причем сейчас это уже не только ученики «Летово» — к ним присоединились товарищи из школы № 57 и лицея «Вторая школа».
На сайте Priceless.edu — он также сделан ученицей «Летово», Анастасией Руновой — можно узнать о проекте подробнее, познакомиться с кураторами направлений, прочитать отзывы учеников, а главное — подать заявку на участие в проекте. Преподаватели Priceless.edu готовы помочь тем, кто хочет учиться и кому нужна помощь.
Мы желаем проекту Priceless.edu успешно развиваться — и, конечно же, гордимся нашими учениками, которые щедро, с готовностью делятся своими знаниями с другими.
Возможно вы пропустили
Проект Priceless.edu 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
Летовские среды
22 Сентября 2020
Новый учебный год — новые Летовские среды.
Проект Priceless.edu 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Начало учебного года
18 Сентября 2020
О настроении, планах и мечтах — от первого лица.
Проект Priceless.edu 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
Новости дипломной программы IB
14 Сентября 2020
О том, как начался этот учебный год для преподавателей и учеников IB DP.
Проект Priceless.edu 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
Как учатся в «Летово» сейчас
9 Сентября 2020
Рассказываем об организации и специфике учебного процесса в текущих условиях.
Подписаться на новости «Летово»