Последний неЗвонок

25 Мая 2021
Школа «Летово»

Последний неЗвонок

21 мая в «Летово» прошел Последний Звонок — вернее, Последний неЗвонок, ведь звонков в нашей школе нет. И в этот день мы не просто подводили итоги еще одного учебного года. Мы провожали наших первых выпускников — 98 человек, которые совсем скоро разъедутся по разным странам, городам, университетам. Да, впереди еще экзамены и выпускной вечер, но самый важный рубеж уже пройден: ребята, которые, кажется, совсем недавно пришли в только что открывшуюся школу «Летово», стали выпускниками.

«У нас первый маленький финиш», — так сказал Вадим Николаевич Мошкович, основатель школы. Он поблагодарил всех, кто помогал ему создавать «Летово», кто работает в школе и поддерживает ее сейчас, а к выпускникам обратился с такими словами: «Ребята, спасибо вам огромное. Вы провели минимальное количество времени в школе, но показали максимальные результаты. Удивительные результаты, которых никто не ожидал. Я желаю вам успехов, которые вы заслужили».

В этот день в «Летово» собрались не только ученики, сотрудники школы, но и родители выпускников, гости, меценаты школы. При этом праздник не превратился в сухое официальное мероприятие и со сцены звучали не торжественные выступления, а по-настоящему искренние и теплые благодарности, воспоминания, пожелания удачи.

Александр Анатольевич Тынкован, член попечительского совета школы «Летово»: «Кому многое дано, с того многое и спросится. Помните про это. У вас есть много возможностей, и я желаю вам их реализовать».

Алексей Владимирович Кривошапко, член попечительского совета школы: «Для человека успешного и счастливого важны любопытство и критическое мышление. Я думаю, что „Летово“ сделало вам хорошую прививку этих качеств, и желаю вам не терять их».

Наталья Трифонова, мама выпускницы Марии Трифоновой: «Когда я произношу слова „школа Летово“, я испытываю сразу несколько чувств. Но самые сильные — это гордость, спокойствие и благодарность».
Выступали и сами выпускники, и, кажется, их слова стали лучшим доказательством того, что за три года у школы получилось сделать многое. Они говорили о свободе как главной черте «Летово», об ответственности, дружбе и умении делать выбор.

А Михаил Геннадьевич Мокринский, директор школы, сказал выпускникам просто и верно: «„Летово“ — это место силы, в которое вам предстоит возвращаться, потому что здесь и те люди, с которыми вы провели это время, и те друзья, которые останутся на всю жизнь, и те возможности подзарядиться памятью огромной работы, памятью огромных открытий, огромного счастья, которые теперь навсегда вместе с вами».

Еще в этот день было много солнца, цветов, смеха, чуть-чуть слез, без которых, наверное, не обойтись. Был замечательный подарок для всей школы — концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Мы объявили о создании Ассоциации выпускников «Летово» — верим, что она станет живой частью школы, что выпускники всегда будут рады приходить в «Летово», что радость и тепло их Последнего неЗвонка не забудутся и через много лет.

Еще больше фотографий этого дня — в нашей фотогалерее.
Возможно вы пропустили
Последний неЗвонок 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
Проект Students skills sharing
22 Июня 2021
О помощи наших учеников школе «УчимЗнаем».
Последний неЗвонок 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Еще одна победа международного уровня
19 Июня 2021
На этот раз — на Европейской олимпиаде для девочек по информатике.
Последний неЗвонок 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
Новости проекта «Коммунарка»
9 Июня 2021
3 июня летовцы побывали на открытии информационного центра на полигоне «Коммунарка».
Последний неЗвонок 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
Конкурс юных философов
7 Июня 2021
Итоги конкурса юных философов на приз правительства Ирландии.
Теги: ПОБЕДЫ
Подписаться на новости «Летово»