Подготовка будущих технопредпринимателей

22 Апреля 2020
Школа «Летово»

Наша школа по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО приступила к реализации масштабного образовательного проекта, в рамках которого предстоит разработать и апробировать общеобразовательную программу естественнонаучной и технологической направленности по подготовке будущих технопредпринимателей.
Кто такой технопредприниматель? Это человек, который разбирается в основах бизнеса, знает механизмы работы и запросы технологических рынков, умеет работать в команде по технологическому проекту и, наконец, разбирается в технических деталях естественнонаучной разработки.
Целевая аудитория новой программы – школьники двух возрастных групп (7-9 и 10-11 классы) из любых общеобразовательных школ страны. В рамках проекта будет разработана программа дополнительного профессионального образования для учителей, а также методические рекомендации для школ, которые займутся подготовкой технопредпринимателей.
Этот проект по-настоящему важен для завтрашнего дня образования и множества профессиональных сфер, и школа «Летово» рада работать над ним.

Справка:
Группа РОСНАНО реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Миссия Группы РОСНАНО — содействие реализации государственной политики, имеющей целью вхождение России в число мировых лидеров в области нанотехнологий.
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) — единственный в России институт развития инновационной инфраструктуры наноиндустрии и связанных с ней высокотехнологичных секторов. В соответствии со Стратегией деятельности до 2024 года Фонд обеспечивает поддержку на предпосевной, посевной и венчурной стадиях развития инновационных компаний путем создания инфраструктуры и условий для трансфера технологий и инкубирования малых инновационных компаний. Фонд поддерживает и развивает сеть из 15 нанотехнологических центров в 11 регионах. В наноцентрах создано более 800 стартапов. Партнерами наноцентров являются частные компании, региональные власти, исследовательские институты, университеты. Совместно с партнерами Фонд создает технологические инжиниринговые компании, которые по заказу разрабатывают и внедряют оригинальные технологии для различных отраслей. Образовательные программы, создаваемые при поддержке Фонда, нацелены на подготовку кадров для наноиндустрии. Разработано около 200 образовательных программ, по материалам которых прошли подготовку свыше 80 тысяч человек. На платформе eNANO ведется онлайн-обучение нанотехнологиям и технопредпринимательству. В программе «Школьная лига РОСНАНО» участвуют более 1000 школ из 73 регионов России. Для расширения сферы применения инноваций Фонд стимулирует спрос на нанотехнологическую продукцию, совершенствует нормативно-техническую инфраструктуру, способствует формированию благоприятной регуляторной среды, информирует общество и специалистов о возможностях нанотехнологических решений и достижениях российской наноиндустрии.ФИОП РОСНАНО.jpg
Теги: partnery
Возможно вы пропустили
Подготовка будущих технопредпринимателей 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
Экзамены Advanced Placement
11 Августа 2020
Результаты экзаменов программы Advanced Placement: летовцы на высоте!
Подготовка будущих технопредпринимателей 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Поступление для призеров олимпиад
3 Августа 2020
Победители и призеры ряда олимпиад могут поступить в «Летово» по упрощенной схеме.
Подготовка будущих технопредпринимателей 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
Менделеевская олимпиада школьников по химии
29 Июля 2020
Ученик «Летово» стал призером 54-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии.
Теги: ОЛИМПИАДЫ
Подготовка будущих технопредпринимателей 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
Расскажите нам о Летово.Онлайн!
27 Июля 2020
Мы объявляем конкурс рассказов о том, как вы занимались на Летово.Онлайн.
Подписаться на новости «Летово»