Перфекционизм сингапурских образовательных методик

20 Июня 2016
МОРОЗОВ АЛЕКСЕЙ
17–18 июня 2016 года команда школы «Летово» приняла участие в мастер-классе по новейшим образовательным методикам, который провели педагоги-исследователи из Сингапура — Ванг Ли-Са и Кеннет Чи Чан Фай.

В первый день наши учителя ознакомились с методикой Backward Design, в рамках которой необходимо сначала чётко определить учебные цели и только исходя из этого уже разрабатывать задания и программу. Затем эксперты из Сингапура рассказали об опыте межпредметной интеграции через единую систему мониторинга учебных результатов. Для развития этих тем участники мастер-класса занялись изучением современных инструментов оценки учебных достижений и возможностей проверки, добились ли ученики поставленных в начале года целей. Закончился день обсуждением того, как новые технологии заставляют учителей меняться и почему зачастую эти перемены приводят к увеличению педагогической продуктивности.

На второй день, работая в группах, преподаватели смогли углубиться в специфику различных предметных областей. На примерах они отрабатывали изученные накануне методики, заготавливали шаблоны для общения и оценивания будущих учеников, пытались выделить наиболее важные цели и результаты для своих курсов. К концу воркшопа намеченные решения были зафиксированы каждой группой для дальнейшего применения находок на практике.

Сингапурские специалисты Ванг и Кеннет продолжат удалённо консультировать школу «Летово» касательно выбора оборудования для оснащения классов и составления учебных программ, а также отвечая на вопросы учителей. Налаживание диалога между образовательными системами стран стало наиболее важным результатом двухдневного треннига.

Для тех, кто не интересуется международной повесткой образования, может показаться не очевидным решение пригласить экспертов из Сингапура. Но именно страны азиатского региона занимают сегодня первые места в рейтингах уровня образования. По таким индикаторам, как общий уровень грамотности, соотношение количества абитуриентов и выпускников, умение школьников и студентов работать в команде Сингапур из года в год попадает в тройку лидеров.
Возможно вы пропустили
Перфекционизм сингапурских образовательных методик 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
IB DP — в «Летово»!
25 Июня 2019
Школа «Летово» вошла в список школ, авторизованных Организацией Международного бакалавриата (IB).
Перфекционизм сингапурских образовательных методик 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Июнь в «Летово». Часть 2 — всё-всё-всё!
21 Июня 2019
Очень много событий в одной новости!
Перфекционизм сингапурских образовательных методик 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
Июнь в «Летово». Часть 1 — Сколтех
19 Июня 2019
Первые две недели лета были удивительно яркими даже для нас, привыкших к очень насыщенной событиями жизни.
Перфекционизм сингапурских образовательных методик 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
«Маленький мировой театр»
3 Июня 2019
О школьной театральной студии: сделанное и планы.
Подписаться на новости «Летово»