Новосибирск: первые встречи

9 Ноября 2017
РАТИНА АННА

Региональный тур «Летово» стартовал в Новосибирске. Начать знакомство с будущими абитуриентами в наукограде, известном множеством сильных школ и вузов, – серьезный вызов для команды «Летово».

7 ноября наши преподаватели – историк Константин Левушкин, биолог Антон Захаров, математик Дмитрий Шноль и учитель английского языка Пол Мида – провели семинары и мастер-классы для учителей городских школ. Встреча прошла в лицее №159 – огромное спасибо его коллективу и директору Татьяне Вячеславовне Горбачевой за теплый прием и организационную помощь.

Первые встречи в Новосибирске - фото №3

Занятие Пола Миды было посвящено познавательным интернет-ресурсам, которые могут разнообразить урок и сделать работу педагога более эффективной. Полу понравились его коллеги – и не понравился школьный учебник английского, который он прочитал. «So boring!..» – резюмировал Пол и, достав смартфон, сказал: «Мой учебник – это Интернет». Пол поделился ссылками на проверенные им на практике сайты и приложения для изучения языка. Английский в школе не должен быть скучным и неживым – педагоги «Летово» уверены в этом.

Константин Левушкин рассказывал о развитии критического мышления – одного из ключевых для учеников «Летово» навыков, Антон Захаров – об исследовательском подходе в преподавании биологии.

Антон Захаров: «Мы обсуждали модель преподавания биологии и других естественных наук в школе, говорили о том, как учить детей осознавать роль науки в глобальных контекстах. Реакция коллег была сложной, так как «Летово» предлагает революционный подход в части изменения школьной программы. Но, побеседовав, мы пришли к выводу, что перемены возможны и в других школах, а все ограничения преодолимы».

Учителя «Летово» уверены – такие встречи позволяют не только поделиться новыми идеями и методическими наработками с коллегами из других школ, но и самим еще раз оценить особенности и уникальность образовательной модели «Летово».

А 8 ноября в конференц-зале новосибирского Маринс Парк Отеля прошел первый региональный «Классный час с «Летово».

Первые встречи в Новосибирске - фото №1

На встречу пришло почти 100 человек. После общей презентации школы наши педагоги рассказали, как они будут развивать ключевые компетенции образовательной модели «Летово»: коммуникацию, креативность, командную работу и критическое мышление. А Пол Мида «проиллюстрировал» это – поиграв с детьми в тематическую игру про английские предлоги, он показал, как на практике организуется командная работа учеников, как складывается коммуникация и формируется лидерство.

Первые встречи в Новосибирске - фото №2

Родителей будущих абитуриентов интересовали вопросы поступления и жизни школьников в пансионе – эта тема предсказуемо волнует тех, кто приедет учиться в «Летово» из других городов. Члены нашей команды подробно рассказали об организации жизни в пансионе, психологической помощи и роли наставников и главы дома.

Первые встречи в Новосибирске - фото №4

Всех повеселил вопрос о том, можно ли взять с собой в школу ящерицу и муравьев. Увы, нет! Но, верим, что это не помешает новосибирским школьникам – в том числе и хозяину ящерицы – поступать в нашу школу.

А «Летово» едет дальше – до новых встреч!

Теги: otkrytye-vstrechi
Возможно вы пропустили
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
Встреча с Теодором Шаниным
20 Мая 2019
16 мая в «Летово» приезжал президент Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодор Шанин.
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
О Майских школах
14 Мая 2019
Успешно прошли Майские школы — самые первые в истории «Летово»!
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
День Победы
9 Мая 2019
Это первый День Победы в школе, к которому мы готовились вместе с нашими учениками, снова и снова узнавая, вспоминая, осмысляя, скорбя и гордясь.
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
Концерт Юлия Кима
29 Апреля 2019
23 апреля в школу приезжал Юлий Черсанович Ким!
Подписаться на новости «Летово»