ДО ОТКРЫТИЯ ШКОЛЫ
1
0
3
дня
Последние посты

Нескучное продолжение регионального тура

13 Ноября 2017
РАТИНА АННА

В Тюмени наши учителя попали, можно сказать, с корабля на бал – а вернее, с самолета в учебные аудитории.

Именно там, на базе Тюменского технопарка впервые в рамках регионального тура прошли «Нескучные уроки» для школьников 6-8 классов. «Нескучные» – это не рекламный ход, а точная характеристика занятий, которые провели педагоги «Летово».

Учитель английского языка Василий Горбачев рассказал о том, как придумать и сформулировать максимально интересные, точные и захватывающие описания своих фотографий на английском языке. Преподаватели истории Константин Левушкин и биологии Антон Захаров объяснили возникновение и широкое распространение в Европе мифов о вампирах с научной точки зрения, а учитель математики Дмитрий Шноль прочел лекцию об античной математике и астрономии – именно она стала самой популярной, все желающие послушать ее даже не поместились в аудиторию и «выплеснулись» в коридор.

На собственно «Классный час с «Летово» в Тюмени пришло около ста человек, и закончилась встреча совсем уж поздним вечером: вопросов о поступлении и жизни ребят в пансионе у родителей было традиционно много. Сразу же после «Классного часа» команда «Летово» уехала в Екатеринбург – визит в Тюмень был самым коротким, но очень продуктивным.

В столицу Урала десант «Летово» прибыл еще затемно. Ночь в поезде и ранний приезд не помешали нашим учителям зайти в самые интересные музеи Екатеринбурга – музей изобразительных искусств и Ельцин-центр. А Михаил Геннадьевич Мокринский до «Классного часа» успел пообщаться с директорами лучших школ Екатеринбурга и обменяться опытом работы с одаренными детьми. Напомним, что согласно рейтингу «Летово» Екатеринбург попал в топ-10 городов России по количеству школьников-победителей олимпиад (таких, как Всероссийская олимпиада школьников, турнир им. М.В. Ломоносова, олимпиады «Знаники», олимпиада имени Леонарда Эйлера, многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» и т.п.).

Следующий город в маршруте регионального тура, Пермь, был единственным, где «Классный час» проходил не вечером, а утром. На встречу пришли по-утреннему активные, энергичные родители и дети – всего более 100 человек – и среди них уже знакомая всем «летовцам» София – одна из тех 22 школьников, которые уже поступили к нам по итогам весенних экзаменов. В Перми именно Соня стала нашей главной звездой и главным доказательством того, что поступление в «Летово» – реально, достижимо, близко.

Теги: otkrytye-vstrechi

Возможно вы пропустили

Почему в британских вузах мало российских студентов и как это исправить | Школа
Поздравляем победителей олимпиады «Летово»
18 Апреля 2018
Подошло к концу интеллектуальное путешествие с онлайн-олимпиадой «Летово», в которое 3 марта этого года отправились больше 6 тысяч школьников, увлеченных наукой и исследованиями.
Теги: ОЛИМПИАДЫ
Почему в британских вузах мало российских студентов и как это исправить | Школа
«Зеленая улица» для участников олимпиады «Летово»
29 Марта 2018
25 марта прошел второй тур всероссийской онлайн-олимпиады «Летово» — совсем скоро мы узнаем имена победителей.
Теги: ОЛИМПИАДЫ
Почему в британских вузах мало российских студентов и как это исправить | Школа
Онлайн-олимпиада «Летово»: второй тур
21 Марта 2018
Подведены итоги первого тура всероссийской онлайн-олимпиады «Летово».
Теги: ОЛИМПИАДЫ
Почему в британских вузах мало российских студентов и как это исправить | Школа
Подготовка к экзаменам в «Летово»
19 Марта 2018
Первый тур весеннего раунда поступления в школу пройдет уже 1 апреля – пора освежить знания и настроиться на работу!