Начало до начала: неделя адаптации в «Летово»

20 Августа 2018
РАТИНА АННА

Московские школы в этом году начинают учебный год 3 сентября, но в «Летово» 1 сентября будет именно 1 сентября, а наши ученики приедут в школу даже раньше — чтобы поближе познакомиться с преподавателями, территорией кампуса и, конечно же, друг с другом.

Для этого у них будет целая неделя — так называемая неделя адаптации. Мы решили организовать ее для того, чтобы первый школьный набор узнал «Летово» по-настоящему — не из рассказов и презентаций, а лично, через общие дела и активности. А их на неделе адаптации будет много: спортивные игры, STEM-игры (аббревиатура «STEM» расшифровывается как «Science, Technology, Engineering, Math» — наука, технология, инженерное дело, математика), различные тренинги, направленные на развитие навыков, необходимых для учебы в «Летово» (например, тайм-менеджмент, коммуникация), настоящее, деятельное знакомство с кафедрами, первые совместные проекты.

Кроме того, все ребята, которые выбрали недельный (учебная неделя за исключением выходных) или полный (все время, кроме каникул) пансион, узнают, в каком доме и какой комнате они живут, освоятся в новых условиях, познакомятся с правилами дома и его главой.

Понимая беспокойство родителей и их интерес к тому месту, где их дети будут проводить львиную долю времени, первый день недели адаптации мы сделали общим днем знакомства, детско-родительским. У мам и пап будет возможность еще раз задать все важные вопросы сотрудникам школы, познакомиться с преподавателями, а главное — провести вместе с детьми насыщенный, интересный день.

Мы верим, что неделя адаптации поможет нам встретить 1 сентября крепкой, сплоченной командой, которой вместе предстоит сделать первый шаг в наш самый первый учебный год.

Теги: programma ucheniki
Возможно вы пропустили
Начало до начала: неделя адаптации в «Летово» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
IB DP — в «Летово»!
25 Июня 2019
Школа «Летово» вошла в список школ, авторизованных Организацией Международного бакалавриата (IB).
Начало до начала: неделя адаптации в «Летово» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Июнь в «Летово». Часть 2 — всё-всё-всё!
21 Июня 2019
Очень много событий в одной новости!
Начало до начала: неделя адаптации в «Летово» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
Июнь в «Летово». Часть 1 — Сколтех
19 Июня 2019
Первые две недели лета были удивительно яркими даже для нас, привыкших к очень насыщенной событиями жизни.
Начало до начала: неделя адаптации в «Летово» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
«Маленький мировой театр»
3 Июня 2019
О школьной театральной студии: сделанное и планы.
Подписаться на новости «Летово»