Межрегиональный химический турнир и «Летово»

28 Февраля 2019
АННА РАТИНА

В начале февраля в Екатеринбурге прошел заключительный этап V Межрегионального химического турнира – в этом году успешное участие в нем дает льготы при поступлении в «Летово».

Этот турнир «вырос» из Московского химического турнира, и среди его основателей и бессменных организаторов – учителя химии «Летово» Алексей Анатольевич Чепига и Глеб Юрьевич Алешин.

Особенности турнира – исключительно командное участие (в команду входит от 4 до 6 школьников) и тип заданий: это задачи без единственно верного решения, в ходе турнира команды должны найти, представить и защитить свой путь решения. Каждый участник команды может – и должен – попробовать себя в четырех ролях: докладчика, оппонента, рецензента и наблюдателя.

География турнира расширяется с каждым годом. В заочном и региональном этапах нынешнего турнира приняли участие команды из 55 регионов России. На заключительный этап были приглашены 37 команд, и в их число попала и команда нашей школы «Рубиско»: это девятиклассники Дмитрий Скворцов, Анастасия Галямина, Даниил Житов, Ксения Холина, Маргарита Сачкова и Никита Чивозерцев.

Наши ребята заняли 21 место – хороший результат для команды-дебютанта, в составе которой, кроме того, не было ни одного 10 или 11-классника. Мы рады за наших учеников и их наставников и уверены, что в следующем году летовцы улучшат свой результат.

Успешное выступление на турнире поможет тем, кто поступает в «Летово» в этом году. Освобождаются от заочного и очного тестирования по химии те поступающие в 9 класс, которые входят в любую из перечисленных групп:

  • участники заключительного этапа турнира;
  • победители личных зачетов региональных этапов;
  • участники команд, занявших 1 места на региональных этапах;
  • участники команд, отмеченных на заочном этапе.

Информация о том, что вы освобождены от экзамена, должна прийти на почту участника; если вы имеете право на льготу, но не видите информации о ней, пишите на ask@letovo.ru.

Возможно вы пропустили
Межрегиональный химический турнир и «Летово» | Школа \
IB DP — в «Летово»!
25 Июня 2019
Школа «Летово» вошла в список школ, авторизованных Организацией Международного бакалавриата (IB).
Межрегиональный химический турнир и «Летово» | Школа \
Июнь в «Летово». Часть 2 — всё-всё-всё!
21 Июня 2019
Очень много событий в одной новости!
Межрегиональный химический турнир и «Летово» | Школа \
Июнь в «Летово». Часть 1 — Сколтех
19 Июня 2019
Первые две недели лета были удивительно яркими даже для нас, привыкших к очень насыщенной событиями жизни.
Межрегиональный химический турнир и «Летово» | Школа \
«Маленький мировой театр»
3 Июня 2019
О школьной театральной студии: сделанное и планы.
Подписаться на новости «Летово»