Мероприятие Food for Thought: как это было

22 Сентября 2017
КРЕМНЕВ ПАВЕЛ
17 сентября в кулинарной студии CULINARYON прошла встреча Food for Thought или «Пища для ума». Случилось то, чего все долго ждали — знакомство коллектива «Летово» с детьми, прошедшими отбор в школу, и их родителями. «Вы настоящие!» — сказал учитель географии Григорий Александрович Саминский, оглядывая гостей. «И мы не верим своим глазам, что наконец-то познакомились с вами!» —ответили гости. Ребята, прошедшие отбор в первой волне поступления, впервые встретились с преподавателями, а также пообщались друг с другом.

Food for Thought - фото №1

Директор школы Михаил Геннадьевич Мокринский вручил будущим ученикам свидетельства и поздравил их с успешной сдачей вступительных испытаний: «Мы уверены, что наша встреча произойдет так, что мы как старые друзья будем знать друг друга и в лицо, и по характеру, и по ожиданиям, и все у нас сложится. Мы вам очень рады!»

Food for Thought - фото №2

Центральным событием встречи стал мастер-класс, на котором будущие ученики школы в команде с поварами и учителями готовили блюда, совмещая кулинарию и науку. Мороженое из жидкого азота, приготовление стейка с помощью тепловизора, расчет себестоимости мультифруктового сока, исторический ликбез во время приготовления салата нисуаз — перед каждой командой стояла своя интересная задача.

Food for Thought - фото №3

Результаты трудов были представлены на английском языке почетному гостю, замдиректору одной из лучших школ мира Sevenoaks Джону Гайату. Он приехал из Великобритании, чтобы поделиться с «Летово» своим богатым опытом в сфере международного бакалавриата (IB) и устройства пансионов. Он же выступил дегустатором приготовленных блюд. Позже к иностранному гостю присоединились учителя, родители и сами ученики.

Food for Thought - фото №5

«Отлично, вкусно, познавательно! Меня искренне удивили учителя. Они не разговаривают с нами свысока — мы среди них как свои» — поделился своими впечатлениями участник мастер-класса Артем.

«Как по мне, все было очень нетривиально, — рассудил Вадим, — это лучший тимбилдинг, в котором я когда-либо принимал участие. Это действительно сплотило нас».

Родители тем временем обсудили с руководством школы и ее преподавателями вопросы, связанные с предстоящим обучением. Образовательная модель школы, устройство пансиона, оплата, питание и досуг — поднимались самые важные и насущные темы.

Food for Thought - фото №4

После официальной части будущим ученикам вручили подарки с символикой школы «Летово», и всех гостей пригласили на обед, где они познакомились и пообщались друг с другом в более неформальной обстановке.

По итогам мероприятия пища для ума, желудка и сердца была получена в полном объеме!
Теги: ucheniki
Возможно вы пропустили
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
Встреча с Теодором Шаниным
20 Мая 2019
16 мая в «Летово» приезжал президент Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодор Шанин.
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
О Майских школах
14 Мая 2019
Успешно прошли Майские школы — самые первые в истории «Летово»!
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
День Победы
9 Мая 2019
Это первый День Победы в школе, к которому мы готовились вместе с нашими учениками, снова и снова узнавая, вспоминая, осмысляя, скорбя и гордясь.
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
Концерт Юлия Кима
29 Апреля 2019
23 апреля в школу приезжал Юлий Черсанович Ким!
Подписаться на новости «Летово»