ДО ОТКРЫТИЯ ШКОЛЫ
1
0
3
дня
Последние посты

Мероприятие Food for Thought: как это было

22 Сентября 2017
КРЕМНЕВ ПАВЕЛ
17 сентября в кулинарной студии CULINARYON прошла встреча Food for Thought или «Пища для ума». Случилось то, чего все долго ждали — знакомство коллектива «Летово» с детьми, прошедшими отбор в школу, и их родителями. «Вы настоящие!» — сказал учитель географии Григорий Александрович Саминский, оглядывая гостей. «И мы не верим своим глазам, что наконец-то познакомились с вами!» —ответили гости. Ребята, прошедшие отбор в первой волне поступления, впервые встретились с преподавателями, а также пообщались друг с другом.

Директор школы Михаил Геннадьевич Мокринский вручил будущим ученикам свидетельства и поздравил их с успешной сдачей вступительных испытаний: «Мы уверены, что наша встреча произойдет так, что мы как старые друзья будем знать друг друга и в лицо, и по характеру, и по ожиданиям, и все у нас сложится. Мы вам очень рады!»

Центральным событием встречи стал мастер-класс, на котором будущие ученики школы в команде с поварами и учителями готовили блюда, совмещая кулинарию и науку. Мороженое из жидкого азота, приготовление стейка с помощью тепловизора, расчет себестоимости мультифруктового сока, исторический ликбез во время приготовления салата нисуаз — перед каждой командой стояла своя интересная задача.

Результаты трудов были представлены на английском языке почетному гостю, замдиректору одной из лучших школ мира Sevenoaks Джону Гайату. Он приехал из Великобритании, чтобы поделиться с «Летово» своим богатым опытом в сфере международного бакалавриата (IB) и устройства пансионов. Он же выступил дегустатором приготовленных блюд. Позже к иностранному гостю присоединились учителя, родители и сами ученики.

«Отлично, вкусно, познавательно! Меня искренне удивили учителя. Они не разговаривают с нами свысока — мы среди них как свои» — поделился своими впечатлениями участник мастер-класса Артем.

«Как по мне, все было очень нетривиально, — рассудил Вадим, — это лучший тимбилдинг, в котором я когда-либо принимал участие. Это действительно сплотило нас».

Родители тем временем обсудили с руководством школы и ее преподавателями вопросы, связанные с предстоящим обучением. Образовательная модель школы, устройство пансиона, оплата, питание и досуг — поднимались самые важные и насущные темы.

После официальной части будущим ученикам вручили подарки с символикой школы «Летово», и всех гостей пригласили на обед, где они познакомились и пообщались друг с другом в более неформальной обстановке.

По итогам мероприятия пища для ума, желудка и сердца была получена в полном объеме!
Теги: ucheniki

Возможно вы пропустили

Почему в британских вузах мало российских студентов и как это исправить | Школа
Поздравляем победителей олимпиады «Летово»
18 Апреля 2018
Подошло к концу интеллектуальное путешествие с онлайн-олимпиадой «Летово», в которое 3 марта этого года отправились больше 6 тысяч школьников, увлеченных наукой и исследованиями.
Теги: ОЛИМПИАДЫ
Почему в британских вузах мало российских студентов и как это исправить | Школа
«Зеленая улица» для участников олимпиады «Летово»
29 Марта 2018
25 марта прошел второй тур всероссийской онлайн-олимпиады «Летово» — совсем скоро мы узнаем имена победителей.
Теги: ОЛИМПИАДЫ
Почему в британских вузах мало российских студентов и как это исправить | Школа
Онлайн-олимпиада «Летово»: второй тур
21 Марта 2018
Подведены итоги первого тура всероссийской онлайн-олимпиады «Летово».
Теги: ОЛИМПИАДЫ
Почему в британских вузах мало российских студентов и как это исправить | Школа
Подготовка к экзаменам в «Летово»
19 Марта 2018
Первый тур весеннего раунда поступления в школу пройдет уже 1 апреля – пора освежить знания и настроиться на работу!