«Маленький мировой театр»

3 Июня 2019
АННА РАТИНА

О школьной театральной студии: сделанное и планы.

С начала учебного года в «Летово» действует театральная студия «Маленький мировой театр». Ее руководитель – театральный педагог Наталия Владимировна Анастасьева. Наталия Владимировна – режиссер концертных программ Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, режиссер-постановщик фестиваля «Москва встречает друзей», режиссер и организатор социальных проектов «Классная Драма», автор постановок в Центре им. Вс. Мейерхольда, Московском театре Новая Опера (специальный приз жюри Национальной премии Золотая маска в 2015 г.) и многих других.

14 декабря 2018 года состоялась первая премьера школьной театральной студии – спектакль «Скеллиг» по повестям английского писателя Дэвида Алмонда «Скеллиг» и «Меня зовут Мина» (инсценировка Ольги Варшавер и Татьяны Тульчинской). Первый спектакль студии был камерным: небольшой уютный Зимний сад, минимум декораций, лаконичное музыкальное оформление, но уже со второй премьерой ребята вышли на большую сцену: 16 мая они показали спектакль «Чучело» по знаменитой повести Владимира Железникова (инсценировка Т.А.Шулеповой).

Написанная в 1981 году, повесть сохранила актуальность до сих пор, ведь речь в ней идет о том, что важно и болезненно в любое время: честности и подлости, смелости и трусости, ответственности и равнодушии. Наши актеры сумели прочитать и показать эту историю по-своему.

Кроме того, ученики вместе с учителями продумали и создали полноценное оформление спектакля, декорации (они были сделаны в школьном Фаблабе), обеспечили звук и свет.

Также ребята – и те, кто занимается в студии, и те, кто просто интересуется театральным искусством – вместе с Наталией Владимировной ходили в московские театры; каждый спектакль становился предметом содержательной дискуссии, глубокого разбора.

Об обсуждении моноспектакля Александра Филиппенко по повести А.И. Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Подробнее

Об обсуждении спектакля Ксении Зориной «Спасти Британию!». Подробнее

Сейчас в школе проходит наш первый летний театральный фестиваль, в рамках которого «Маленький мировой театр» еще раз покажет «Скеллига» и «Чучело», а также выступит с новой премьерой – спектаклем «Битвы по средам» по книге Гэри Шмидта (инсценировка Ольги Варшавер). Декорации к нему ученики снова сделали сами на «Клубе театральных декораций» вместе с художницей Анастасией Поляковой.

А вместе с новым учебным годом в школе начнется новый театральный сезон – мы уверены, он порадует нас новыми захватывающими спектаклями.

Теги: khronika-shkoly
Возможно вы пропустили
«Маленький мировой театр» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
IB DP — в «Летово»!
25 Июня 2019
Школа «Летово» вошла в список школ, авторизованных Организацией Международного бакалавриата (IB).
«Маленький мировой театр» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Июнь в «Летово». Часть 2 — всё-всё-всё!
21 Июня 2019
Очень много событий в одной новости!
«Маленький мировой театр» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
Июнь в «Летово». Часть 1 — Сколтех
19 Июня 2019
Первые две недели лета были удивительно яркими даже для нас, привыкших к очень насыщенной событиями жизни.
Подписаться на новости «Летово»