Последние посты

Команда школы «Летово» на воркшопе о системе международного бакалавриата

26 Мая 2016
МОРОЗОВ АЛЕКСЕЙ
20 и 21 мая 2016 года для сотрудников школы «Летово» прошёл мастер-класс о международных стандартах образования.
Занятия провёл Шейн Тастад — директор одной из международных школ Швеции и тренер по программам международного бакалавриата («International Baccalaureate», сокращённо — IB).
Занятия Шейн посвятил двум основопложным темам: разработка принципиально новых учебных программ и оценивание результатов их прохождения в контексте системы международного бакалавриата. Были представлены разные модели оценивания, объединённые одной целью — повышение мотивации и вовлечённости учеников, получение обратной связи, а не осуждение и критика.
В части тренинга, посвящённой разработке учебных курсов, педагоги попробовали разработать свои учебные модели, отталкиваясь от каждой из педагогических целей таксономии Блума. Шейн также объяснил, как разрабатывать программы, включённые в глобальную повестку, и сподвигать учеников размышлять о насущных общественных трудностях.
Шведский тренер моделировал разные ситуации, притворяясь то запутавшимся в новой теме восьмиклассником, то списывающим со смартфона выпускником, что заставило участников мастер-класса в очередной раз проработать проблемные случаи из их собственной практики и придумать для них новые решения.
Шейн Тастад преподаёт различные предметы и руководит школой по программам международного баклавриата 12 лет. За это время он получил огромный опыт планирования и реализации обучения школьников по системе IB. Последние годы Шейн сосредоточился на проведении мастер-классов для учителей и консультаций для школ, которые внедряют программы IB.
Международный бакалавриат — неправительственная организация, в соответствии с программами которой учатся и оцениваются старшеклассники в четырёх с половиной тысячах школ по всему миру. Окончание учёбы по одной из этих программ позволяет одновременно со школьным аттестатом получить диплом IB, который принимают сотни лучших университетов.
Таксономия Блума — разработанная группой исследователей около полувека назад универсальная система педагогических целей. Эта система объединяет педагогику с когнитивными
исследованиями и включает в себя шесть основных пунктов: запоминание, понимание, применение, анализ, синтез и оценка.

Возможно вы пропустили

Турлом теперь и в «Летово»! | Школа
Турлом теперь и в «Летово»!
21 Сентября 2018
30 сентября пройдет 41-й турнир имени М.В. Ломоносова; в этот раз его задания можно выполнить на кампусе «Летово» — и заодно познакомиться со школой поближе.
Турлом теперь и в «Летово»! | Школа
О начале работы очных математических кружков «Летово»
18 Сентября 2018
В сентябре в школе «Летово» начинают работать очные математические кружки. Занятия открыты для учеников других школ и являются бесплатными.
Турлом теперь и в «Летово»! | Школа
Жизнь «Летово»: 1 сентября — 15 сентября
17 Сентября 2018
Первые две недели сентября не прошли, а пролетели стремительно; сравнение банальное, но абсолютно верное. А еще эти две недели были похожи на яркую ленту встреч, разговоров, знакомств.
Турлом теперь и в «Летово»! | Школа
Платформа дистанционного образования «Летово» возобновляет работу
12 Сентября 2018
После летних каникул вновь начала работу платформа дополнительного дистанционного образования «Летово» — бесплатный образовательныйресурс для всех школьников 6-8 классов.

Подписаться на новости «Летово»