Игры, в которые играют летовцы

29 Ноября 2018
АННА РАТИНА

В понедельник, 26 ноября, наши ученики представляли итоги дисциплинарного проекта «What’s in a game?».

Дисциплинарный проект – звучит серьезно; как это сочетается с игрой? Оказалось – прекрасно! Изучая историю игр, их эволюцию и правила, ребята ответили на множество важных вопросов: что такое игра? какие цели достигаются в процессе игры? что в ней важнее, процесс или результат? что делает игры увлекательными? чему они учат, какие навыки развивают?

Погружение в тему началось с анализа известного полотна Питера Брейгеля-старшего «Детские игры», которое изображает множество играющих детей. Ребята изучили, чем занимается каждая группа героев картины – удивительно, но немалая часть их игр дожила до наших дней, почти не изменившись.

Поскольку проект организовала кафедра иностранных языков, ученики сосредоточились на языковых играх. Все они рассматривались через развитие ключевых компетенций, которые заложены в образовательную модель «Летово»: это креативность, коммуникация, командная работа и критическое мышление.

Каждая группа учеников исследовала одну игру, и в понедельник все по очереди представляли результат своей работы: презентации, постеры, рассказы об истории, правилах и «фишках» своей игры. Ну, а после на разных станциях ребята увлеченно «резались» в Alias, HangMan, Scrabble, Taboo, Story Cubes и другие игры. На каждой станции был свой «мастер игры», который объяснял правила, следил за их соблюдением, определял победителя. Но главное правило для всех станций было одно: играем только на английском. И, поверьте, в пылу игры о страхе ошибок, стеснении и языковом барьере забывали все!

Теги: ucheniki
Возможно вы пропустили
Игры, в которые играют летовцы | Школа \
IB DP — в «Летово»!
25 Июня 2019
Школа «Летово» вошла в список школ, авторизованных Организацией Международного бакалавриата (IB).
Игры, в которые играют летовцы | Школа \
Июнь в «Летово». Часть 2 — всё-всё-всё!
21 Июня 2019
Очень много событий в одной новости!
Игры, в которые играют летовцы | Школа \
Июнь в «Летово». Часть 1 — Сколтех
19 Июня 2019
Первые две недели лета были удивительно яркими даже для нас, привыкших к очень насыщенной событиями жизни.
Игры, в которые играют летовцы | Школа \
«Маленький мировой театр»
3 Июня 2019
О школьной театральной студии: сделанное и планы.
Подписаться на новости «Летово»