IBO + «Летово» = будущее

11 Октября 2018
АННА РАТИНА

С 4 по 6 октября в Вене проходила ежегодная конференция IBO – Организации Международного бакалавриата. Делегация «Летово» побывала там и привезла важные для школы впечатления и наблюдения.

В этом году IBO исполняется 50 лет – Организация была основана в 1968 году. Поэтому нынешняя конференция была особенно многочисленной и особенно важной для школ, реализующих программы IB.

Цель Организации – дать школьникам не только глубокие знания, но и навыки, которые помогут им жить, учиться и работать в нашем стремительно меняющемся мире. Напомним, ученики «Летово» могут заниматься по программам IB и вместе с российским аттестатом получить международный диплом; подробнее об этом читайте в соответствующем разделе нашего сайта.

В составе школьной делегации были директор «Летово» Михаил Геннадьевич Мокринский, заместитель директора по академическим вопросам Мадлена Львовна Шагинян, координатор программ IB Лариса Анатольевна Корабельщикова и наши учителя: заведующая кафедрой естественных наук Светлана Николаевна Колякина, заведующая кафедрой иностранных языков Ирина Антониовна Лямшева, учитель истории Константин Владимирович Левушкин и математики Алексей Анатольевич Марачев и Дмитрий Валерьевич Ожерельев.

В отличие от предметных семинаров, где учителя, как правило, знакомятся с IB-принципами, методологией и подходами к обучению, конференции помогают участникам «сверить часы», в общении получить вдохновение, новые мысли и идеи.

На сессиях и пленарных заседаниях конференции выступали не только ведущие эксперты в сфере IB, но и школьники и выпускники школ, которые учатся или учились по программам IB. Они рассказали о том, что дал им этот опыт, какой выбор помог сделать, как повлиял на сегодняшний день.

Интерактивные сессии, общение с представителями IBO, знакомство с новыми образовательными продуктами (книгами, IT- и онлайн-разработками) – все это важно, но важнее всего, пожалуй, возможность поговорить с коллегами из других стран и узнать, как они, в своих школах, в своих условиях, сталкиваются с теми же вызовами, что и мы, и преодолевают их. «Потрясающее ощущение – когда ты видишь, что в школах, расположенных на разных континентах, в школах Аргентины, ЮАР и Норвегии, люди решают одну и ту же задачу – и вы понимаете друг друга», – говорит Лариса Анатольевна Корабельщикова.

Возможно вы пропустили
IBO + «Летово» = будущее | Школа \
IB DP — в «Летово»!
25 Июня 2019
Школа «Летово» вошла в список школ, авторизованных Организацией Международного бакалавриата (IB).
IBO + «Летово» = будущее | Школа \
Июнь в «Летово». Часть 2 — всё-всё-всё!
21 Июня 2019
Очень много событий в одной новости!
IBO + «Летово» = будущее | Школа \
Июнь в «Летово». Часть 1 — Сколтех
19 Июня 2019
Первые две недели лета были удивительно яркими даже для нас, привыкших к очень насыщенной событиями жизни.
IBO + «Летово» = будущее | Школа \
«Маленький мировой театр»
3 Июня 2019
О школьной театральной студии: сделанное и планы.
Подписаться на новости «Летово»