Gateway в «Летово»

17 Октября 2018
АННА РАТИНА

8 октября нашу школу посетил автор всемирно известного учебного курса английского языка «Gateway» Дэйв Спенсер.

«Gateway» – это одно из самых известных коммуникативных учебных пособий по английскому языку, которое охватывает уровни от A1 до С1. Коммуникативная методика нацелена на развитие у учеников навыков, необходимых прежде всего в повседневном общении на иностранном языке. Дейв Спенсер, действующий преподаватель английского, владеет этой методикой великолепно: выстраивая содержание занятий вокруг современных научно-познавательных и публицистических текстов, он разрабатывает интересные, насыщенные, а главное – работающие учебные курсы для детей и подростков. Впрочем, они будут полезны всем, кто хочет изучать английский без скуки.

Учебники «Gateway» выходят в издательстве Macmillan, которое и организовало этот приезд Дейва Спенсера в Москву. В России он бывал уже не раз, но в «Летово» – впервые, и признался, что сама школа, ее оснащение, а главное – уровень подготовки и открытость учеников «Летово» приятно поразили его. Так, экскурсию по школе (конечно же, на английском) для мистера Спенсера проводил один из наших семиклассников.

Для всех учеников восьмого класса наш гость провел творческий урок, на котором ребята попробовали самостоятельно разработать несколько юнитов учебного пособия. Параллель разделилась на три группы, каждая работала над своей темой: «That’s entertainment», «Thinking outside the box» и «Dilemmas». Дейв Спенсер участвовал в обсуждениях и давал советы: как лучше «проиллюстрировать» тему интересными материалами, за счет чего можно максимально полно раскрыть идею юнита. Так ребята поняли, что работа над учебником – сложное, но по-настоящему творческое дело.

После урока прошел круглый стол с преподавателями кафедры иностранных языков «Летово», на котором Дейв Спенсер обсудил с коллегами возможности использования литературных текстов на уроках английского. Это же стало темой его беседы с преподавателем кафедры Натальей Олеговной Мухиной – краткий ее вариант уже можно посмотреть на youtube-канале «Летово».

Короткий визит Дейва Спенсера был удивительно насыщенным и полезным для нашей школы: много впечатлений, идей и планов на будущее – и, конечно же, ожидание новых интересных встреч.

Теги: master-klassy
Возможно вы пропустили
Gateway в «Летово» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
IB DP — в «Летово»!
25 Июня 2019
Школа «Летово» вошла в список школ, авторизованных Организацией Международного бакалавриата (IB).
Gateway в «Летово» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Июнь в «Летово». Часть 2 — всё-всё-всё!
21 Июня 2019
Очень много событий в одной новости!
Gateway в «Летово» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
Июнь в «Летово». Часть 1 — Сколтех
19 Июня 2019
Первые две недели лета были удивительно яркими даже для нас, привыкших к очень насыщенной событиями жизни.
Gateway в «Летово» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
«Маленький мировой театр»
3 Июня 2019
О школьной театральной студии: сделанное и планы.
Подписаться на новости «Летово»