Директор «Летово» встретился с сотрудниками «ЕвразХолдинг»

26 Октября 2016
МОРОЗОВ АЛЕКСЕЙ
Директор школы Михаил Мокринский поделился с сотрудниками компании соображениями о состоянии системы образования и ответил на вопросы, волнующие родителей школьников.

25 октября 2016 года прошло очередное заседание Клуба практиков компании «ЕвразХолдинг». Тематической рамкой встречи стала попытка ответить на вопрос, почему «современная школа не успевает за тем, как меняется мир?»

«Самое интересное, что происходило с постсоветским образованием, — по мнению Мокринского — это, так называемые, авторские школы, которые работали по специально разработанным методикам, в каждой из них был сложившийся годами уникальный педагогический коллектив и много других приятных особенностей. Но, к сожалению, их опыт оказался непереносимым на другие школы.»

Если же говорить о среднестатистических российских государственных школах, то их основной недостаток по мнению Мокринского заключается в том, что «большинство из них работают в формате 19 или 20 века», по методикам, которые в должной мере не учитывают ни детскую психологию, ни окружение, в котором существуют современные школьники. При этом выходом из этого положения могут стать уже действующие федеральные государственные образовательные стандарты. «Новые ФГОСы — самая прогрессивная и качественная инициатива правительства в нашей области. Во многом они являются переложением системы международного бакалавриата, которая определяет устройство сотен и тысяч самых лучших школ по всему миру. К сожалению, пока он практически никак не повлиял ни на устройство наших школ, ни на то, каким образом педагоги осуществляют свою деятельность.» В то же время развитие учащихся по новым стандартам позволит российским старшеклассникам находиться в едином конкурентном поле с успешными школьниками из любой страны мира.

Отвечая на вопросы аудитории, Мокринский поделился рекомендациями по выбору подходящей школы для своих детей: «не существует такого понятия, как общий успех школы. Необходимо смотреть на каждого учителя в отдельности, по возможности пообщаться с выпускниками прошлых лет, их родителями.» Как прозвучало одно из предупреждений, «самое опасное — попасть к педагогическим преступникам, которые закидывают в учеников задания словно дрова в топку, не учитывая ни индивидуальных качеств ребёнка, ни особенностей конкретного ученического коллектива». При этом не менее важно и своевременно определить приоритеты, чтобы не переусердствовать с подготовкой по второстепенным предметам, но найти достаточно интеллектуальных вызовов по профильным интересам.

Возможно вы пропустили
Директор «Летово» встретился с сотрудниками «ЕвразХолдинг» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 1
Новости дипломной программы IB
14 Сентября 2020
О том, как начался этот учебный год для преподавателей и учеников IB DP.
Директор «Летово» встретился с сотрудниками «ЕвразХолдинг» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 2
Как учатся в «Летово» сейчас
9 Сентября 2020
Рассказываем об организации и специфике учебного процесса в текущих условиях.
Директор «Летово» встретился с сотрудниками «ЕвразХолдинг» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 3
#ТретьеПервое
2 Сентября 2020
1 сентября 2020 года в «Летово» — третье в истории школы!
Директор «Летово» встретился с сотрудниками «ЕвразХолдинг» 📰 - новости школы «Летово» - фото № 4
«Летово» — в топе лучших школ Европы
28 Августа 2020
Наша школа вошла в топ-10 лучших школ Европы согласно рейтингу Carfax Education.
Подписаться на новости «Летово»