День Победы

9 Мая 2019
АННА РАТИНА
Мы знали, что это день выпадет на небольшие майские каникулы, поэтому памятный вечер, посвященный Дню Победы, прошел у нас раньше, 29 апреля. Он получился удивительно честным, искренним и глубоким.
«Трамвай идет на фронт» — этой строчкой из стихотворения Веры Инбер назывался небольшой спектакль, открывший вечер: стихи, песни и воспоминания. Стихи Давида Самойлова, Юлии Друниной, Арсения Тарковского и других поэтов, прошедших войну. Песни, военные и о войне: «Темная ночь», «Журавли», «Землянка», «До свидания, мальчики». А главное — фрагменты воспоминаний и писем тех, кто воевал и работал в тылу, терял близких, страдал, боролся, терпел, надеялся и верил.
Самыми важными и дорогими гостями на вечере были фронтовики, и одна из них, Тамара Романовна Грачева, пережившая блокаду Ленинграда, сказала, что нашим ребятам в спектакле очень точно удалось передать эмоции военного времени.
А после спектакля к микрофону выходили все, кто хотел — ученики, учителя — и рассказывали о своих родителях, дедушках и бабушках, прадедушках и прабабушках. Маленькие, непафосные истории, в каждой из которых соединились любовь и боль, горе и радость — как и в этом .дне, Дне Победы.
Мы помним.
Посмотреть видеозапись спектакля на нашем youtube-канале.
Возможно вы пропустили
День Победы | Школа \
IB DP — в «Летово»!
25 Июня 2019
Школа «Летово» вошла в список школ, авторизованных Организацией Международного бакалавриата (IB).
День Победы | Школа \
Июнь в «Летово». Часть 2 — всё-всё-всё!
21 Июня 2019
Очень много событий в одной новости!
День Победы | Школа \
Июнь в «Летово». Часть 1 — Сколтех
19 Июня 2019
Первые две недели лета были удивительно яркими даже для нас, привыкших к очень насыщенной событиями жизни.
День Победы | Школа \
«Маленький мировой театр»
3 Июня 2019
О школьной театральной студии: сделанное и планы.
Подписаться на новости «Летово»