День Победы

9 Мая 2019
АННА РАТИНА
Мы знали, что это день выпадет на небольшие майские каникулы, поэтому памятный вечер, посвященный Дню Победы, прошел у нас раньше, 29 апреля. Он получился удивительно честным, искренним и глубоким.
«Трамвай идет на фронт» — этой строчкой из стихотворения Веры Инбер назывался небольшой спектакль, открывший вечер: стихи, песни и воспоминания. Стихи Давида Самойлова, Юлии Друниной, Арсения Тарковского и других поэтов, прошедших войну. Песни, военные и о войне: «Темная ночь», «Журавли», «Землянка», «До свидания, мальчики». А главное — фрагменты воспоминаний и писем тех, кто воевал и работал в тылу, терял близких, страдал, боролся, терпел, надеялся и верил.
Самыми важными и дорогими гостями на вечере были фронтовики, и одна из них, Тамара Романовна Грачева, пережившая блокаду Ленинграда, сказала, что нашим ребятам в спектакле очень точно удалось передать эмоции военного времени.
А после спектакля к микрофону выходили все, кто хотел — ученики, учителя — и рассказывали о своих родителях, дедушках и бабушках, прадедушках и прабабушках. Маленькие, непафосные истории, в каждой из которых соединились любовь и боль, горе и радость — как и в этом .дне, Дне Победы.
Мы помним.
Посмотреть видеозапись спектакля на нашем youtube-канале.
Возможно вы пропустили
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
Встреча с Теодором Шаниным
20 Мая 2019
16 мая в «Летово» приезжал президент Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодор Шанин.
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
О Майских школах
14 Мая 2019
Успешно прошли Майские школы — самые первые в истории «Летово»!
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
День Победы
9 Мая 2019
Это первый День Победы в школе, к которому мы готовились вместе с нашими учениками, снова и снова узнавая, вспоминая, осмысляя, скорбя и гордясь.
Встреча с Теодором Шаниным | Школа \
Концерт Юлия Кима
29 Апреля 2019
23 апреля в школу приезжал Юлий Черсанович Ким!
Подписаться на новости «Летово»